Лучших — на баннеры

Подвели итоги конкурса рисунка к юбилею Иркутска

Законодательное собрание области подвело итоги конкурса рисунка «Любимый город, с днем рождения!», который прошел в рамках подготовки к юбилейным торжествам. Всего к празднованию 350-летия Иркутска ребятами в возрасте от 7 до 16 лет на имя областного парламента было прислано больше 800 работ. Из них в каждой возрастной группе было отобрано три рисунка по трем темам. Работы всех финалистов в среду, 11 мая, представили председателю конкурсной комиссии — спикеру ЗС Людмиле Берлиной.

Конкурс проводился по инициативе областного парламента. «Мы долго спорили о том, каким должен быть наш депутатский вклад в предстоящий юбилей областного центра. Поэтому и родился такой проект, — отметила Людмила Берлина. — Задумывался он как нечто объединяющее, как проект, который включит в юбилей жителей не только Иркутска, но и всей Иркутской области».

Работы приходили на адрес Законодательного собрания, а профессионально оценивали их эксперты из художественного училища. Как отметила Людмила Берлина, больше всего ей понравились деревенские пейзажи: «Именно в деревне сейчас особенно сильны простые и вечные ценности, на которых и держится Россия: семья, уважение к старшим и труду...»

Все работы финалистов будут использованы в праздничных торжествах — возможно, рисунки поместят на юбилейных баннерах, а также в качестве иллюстраций в буклетах.

Номинации конкурса

Конкурс проходил по трем номинациям: «Иркутск, люблю тебя», «Чистый город» и «Иркутск будущего». По возрасту участников поделили так: работы детей от 7 до 12 лет, следом шли подростки от 12 до 14 лет, замыкали творческий ряд уже совсем взрослые участники — 14—17 лет. Большинство работ выполнены учениками художественных училищ и кружков живописи не только из Иркутска, но и других городов и районов области.

Загрузка...