Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

— Согласно ТК РФ, работодатель должен выплачивать аванс и заработную плату. Однако не все организации так поступают. Правомерно ли это? С уважением, Марина К.

— В соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего распорядка, коллективным договором, трудовым договором. На основании действующего постановления Совета министров СССР от 23.05.1957 № 566 «О порядке выплаты заработной платы» за первую половину месяца размер аванса в счет заработной платы за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия. Однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время. Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

— Не могу получить копию трудовой книжки на работе для получения кредита. Ссылаясь на занятость, отдел кадров просит подойти то через 2 дня, то через 3. Хожу уже 2 недели. Подскажите, как лучше поступить?

— На деле все просто: работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее 3 дней со дня подачи этого заявления выдать ему копии документов, связанных с работой (копия приказа о приеме на работу, приказов о переводе на другую работу, об увольнении, выписки из трудовой книжки, справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя). Эту обязанность возлагает на работодателя статья 62 ТК РФ. Напишите такое заявление (а лучше в 2 экземплярах) и через 3 дня забирайте копию необходимого документа. В противном случае в соответствии со ст. 255 Гражданского процессуального кодекса РФ бездействие должностных лиц подлежит оспариванию в порядке гражданского судопроизводства. Надеюсь, что до этого не дойдет, и, написав заявление, вы в срок получите копию своей трудовой книжки.

— У нас ситуация такая: мужу до достижения пенсионного возраста — 60 лет — осталось полтора года, но продолжать работать он не может физически. Как ему оформиться на досрочную пенсию? С уважением, Жарова М.Э.

— Если ваш муж уволился с работы по собственному желанию, то он не может претендовать на досрочный выход на пенсию по предложению службы занятости, даже если он стоит там на учете. Возможно, в этом случае ему лучше решить вопрос с оформлением инвалидности и назначением соответствующей пенсии. Надо посчитать, какая пенсия окажется для него выгоднее.

— Работаю преподавателем английского языка вот уже 15 лет. Из них 6 лет преподавала как общий, так и деловой английский. Последние три года занималась частной преподавательской практикой, иногда переводами. Однако область моих интересов все же лежит в работе со взрослой бизнес-аудиторией. Я хотела бы задать вопрос по дальнейшему развитию в профессии. Какие могут быть дальнейшие перспективы, и какие шаги мне нужно предпринять для этого?

— Следующие шаги в карьере будут зависеть не только от того, чем вы занимались ранее, но и от ваших склонностей и интересов. Кто-то после преподавания идет в учебные центры тренинг-менеджером, кто-то в редакторы, кто-то в персональные помощники и т. д. Возможно, вам будет интересно попробовать преподавать русский язык иностранцам. Возможностей много, но какой именно ваш путь — решать вам. Рекомендую как можно больше о себе заявлять — на форумах, специализированных сообществах, самостоятельно направлять предложения в компании по обучению их сотрудников. В продвижении себя надо быть достаточно настойчивой и активной, только тогда через определенный промежуток времени будет стоять очередь учеников из вашей целевой аудитории. Вы можете также ознакомиться с технологиями формирования собственного бренда в статьях в Интернете и специализированной литературе. Желаю вам успехов и процветания!

Задать свой вопрос вы можете, написав письмо на адрес редакции или по электронной почте friday@pressa.irk.ru.

Метки:
baikalpress_id:  30 857