Первомайское ограбление

В разгар праздничной демонстрации неизвестный напал на ломбард в Иркутске.

В воскресенье, 1 мая, около трех часов дня в Октябрьском районе Иркутска было совершено разбойное нападение на ломбард. Похоже, оно было тщательно спланировано. Молодой человек, по всей видимости, неоднократно был в ломбарде, знал обстановку и в том числе наличие ограждающей решетки в зале. Именно поэтому его действия были очень уверенными и точными.

Зайдя в зал, неизвестный вытащил пластмассовый пистолет, испугав им продавщицу. Женщина тут же ретировалась в подсобное помещение. Затем злоумышленник достал молоток и принялся разбивать витрины с золотыми изделиями. Одна из витрин оказалась бронированная, ее разбить не удалось. Из остальных витрин были похищены золотые изделия на сумму 270 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбойное нападение», сотрудниками милиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности преступника. Кроме этого, руководство частной фирмы объявило о крупном вознаграждении за ценную информацию о похитителе. Информацию можно сообщить в любое ближайшее отделение милиции или по телефону 02.

Загрузка...