Сгорел дотла

Всего за один час огонь полностью уничтожил крупный склад строительных материалов в Иркутске

Большинство читателей «Пятницы» — люди с активной жизненной позицией, которых интересует все, что происходит вокруг. В этот четверг к нам в редакцию позвонило больше десяти человек, которые сообщили, что на Синюшиной Горе случился крупный пожар. Очаг возгорания находился вдалеке от проезжей части, поэтому они не могли объяснить, что именно горит, но рассказывали, что дымное облако очень большое.

Подробности происшествия мы узнали в пресс-службе регионального управления МЧС России. Оказалось, что возгорание произошло в металлическом одноэтажном ангаре площадью около восьми тысяч кв. м, расположенном на улице Ракитной, 4. «В помещении хранились различные стройматериалы — пиломатериал, пластиковые окна и сантехническое оборудование, металлочерепица. Эти изделия при горении дают очень сильное задымление. Кроме того, на складе находились баллоны с пропаном и кислородом. Один из них взорвался во время пожара, но пострадавших и погибших, к счастью, нет», — пояснили в пресс-службе областного МЧС.

Локализовать огонь удалось в течение часа. Пожарные говорят, что сделать это было достаточно сложно, потому что места забора воды расположены на приличном удалении от загоревшегося здания: «Забор воды для тушения осуществлялся из озера. Помимо этого, подвоз воды обеспечивали службы МУП «Водоканал» и пожарный поезд». В результате пожара огонь полностью уничтожил склад. На момент сдачи этого номера «Пятницы» в типографию ликвидация последствий возгорания еще продолжалась. Сумма ущерба пока не установлена. Экспертам еще предстоит определить причину возгорания. Однако уже сейчас они говорят, что в данном случае было нарушение норм пожарной безопасности.

ОЛЬГА МИРОШНИЧЕНКО, miol@pressa.irk.ru Фото пресс-службы МЧС России по Иркутской области

Загрузка...