К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить свою минуту славы в этом фотоальбоме!

Между двумя этими снимками прошло уже 30 лет. «К сожалению, моей тети, с которой я стою на старом фото, уже нет, — рассказывает Татьяна Сахьянова, иркутянка, героиня нашего сегодняшнего фотопроекта. — Но я очень хотела в память о ней попасть на страницы самого большого фотоальбома-летописи Иркутска». Старый снимок сделан в 1981 году, когда Татьяне было всего 6 лет: «Это тетушка Лилия Демидова меня уговорила сфотографироваться. Я очень боялась этого зверя с такими клыками. Казалось, что он настоящий. Здесь, на этом месте, как и 30 лет назад, стоят чучела зверей, с которыми фотографируются прохожие. Только теперь они вмонтированы в павильон, а мы тогда были запечатлены на фоне мебельного центра, который работает и по сей день».

Татьяна говорит, что площадь перед Торговым комплексом изменилась не в лучшую сторону — стало слишком тесно от появившихся павильонов и пристроев. Из-за этого исчезла площадь, выходящая на улицу Урицкого: «Теперь здесь постоянная суета — тесно и некрасиво. Жаль, конечно. Впрочем, Иркутск я по-прежнему люблю и надеюсь, что он будет развиваться и расти».

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Покоевой на электронный адрес: pokoeva@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  30 822