Убийц поймали

Братья Вокины, расстрелявшие в Иркутске экипаж вневедомственной охраны, арестованы

Утром 12 апреля на улице Можайского, в районе аэропорта, был расстрелян экипаж вневедомственной охраны УВД Иркутска. Полицейские преследовали автомобиль ВАЗ-2105, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. Когда они остановили машину, из нее выскочили двое мужчин с обрезами. Младший сержант полиции Евгений Куаткалиев (водитель) умер на месте происшествия до приезда скорой, его коллега прапорщик Владимир Колесник — по дороге в больницу. Старшего сержанта Дениса С. с ранением в плечо, не опасным для жизни, госпитализировали в больницу. С собой убийцы забрали табельный ПМ и один бронежилет, срезав его с убитого полицейского.

Через 9 дней после произошедшего полиции удалось выяснить личности нападавших. Ими оказались родные братья Артем и Руслан Вокины, уроженцы Черемховского района. Старшему, Артему, работавшему охранником в супермаркете, 25 лет, Руслану — 23 года, он нигде не работал.

— 21 апреля в 30 километрах от Иркутска, в районе деревни Худяково по Голоустненскому тракту, была обнаружена сгоревшая автомашина, принадлежавшая убийцам, расстрелявшим наших сотрудников, — рассказала начальник пресс-службы УВД по Иркутску Инга Шайдурова. — Машину обнаружили четверо жителей Иркутска, которые занимаются заготовкой дров на этом участке леса. В ходе детального обследования были установлены номера кузова, двигателя и собраны важные улики, с помощью которых был найден владелец ВАЗа (пожилой мужчина, который недавно продал машину братьям Вокиным). Убийц сразу же объявили в федеральный розыск.

27 апреля Артем Вокин был задержан сотрудниками уголовного розыска в Омске. Осознавая безысходность ситуации, его брат Руслан все же предпринял попытку скрыться. С помощью вертолета беглеца удалось обнаружить в лесном массиве. Его задержание проводили бойцы спецназа, сопротивления которым он не оказал.

По предварительным сведениям, братья Вокины все эти дни прятались в Тарском районе (пригороде Омска) и за это время даже смогли устроиться работать на одну из строительных площадок города. В ближайшее время фигуранты уголовного дела будут этапированы в Иркутск, где с ними будут работать следователи СКР по Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  47 122