Корпоративный призыв

Собственникам и руководителям предприятий Иркутска есть с кого взять пример в плане устройства субботников

Проводить субботник в последние выходные апреля для предприятия «Фортуна» стало уже традицией — такие акции проходят более 15 лет, начиная с основания компании. Журналисты «Пятницы», ежегодно наблюдая за тем, как проходит месячник саночистки весной в городе, заглядывают и на «Фортуну». Вот и в этом году 23 апреля люди в позитивных оранжевых футболках вышли на глобальную генеральную уборку территории предприятия, чтобы навести порядок возле крупных торговых центров.

В собственности предприятия «Фортуна» находится более 40 объектов. Горожане наверняка замечали, что они всегда содержатся в идеальном состоянии. Тем не менее, с приходом весны территории требуют дополнительного ухода и внимания. Поэтому в минувшую субботу все работники предприятия, включая административный аппарат и все руководство, вооружились метлами, кисточками, тряпками и в течение нескольких часов мыли, красили, прибирали свои территории. В общей сложности в субботнике приняло участие около 400 человек. По словам директора по маркетингу Игоря Голикова, только на центральной территории, расположенной у комплекса торговых центров «Фортуна», трудились 150 работников компании. Новички, принятые на работу меньше года назад, в субботнике участвуют впервые, о предстоящей уборке их предупредили за неделю, так что к мероприятию они успели подготовиться морально и физически.

А вот начальник отдела капитального строительства Олег Алексеев участвует во всех субботниках «Фортуны»: — Наше предприятие отличается от других тем, что его территории всегда содержатся в чистоте; чтобы заметить это, достаточно проехать по Иркутску, — говорит Олег Алексеев. — Сотрудники моего отдела всегда охотно участвуют в субботнике. Ведь мы стараемся не только для компании, но и для всего города. Важно, чтобы клиентам, приезжающим к нам на территорию за покупками, находиться здесь было максимально приятно и комфортно.

— Апрельский субботник для нас стал уже традиционным, но в целом территории убираются и моются каждый день, — рассказал генеральный директор предприятия «Фортуна» Михаил Замаратский. — В ходе субботника мы убираем несколько десятков гектаров, промываем после зимы асфальт с шампунем. Субботник охватывает не только центральную «Фортуну». Также убирается территория торговой площади Павла Чекотова, объекты на улицах Партизанской и Байкальской. Мы приводим в порядок фасады зданий, расположенных на улицах Карла Маркса, Октябрьской Революции, Тимирязева. Вот такое большое общественно-корпоративное мероприятие, призыв другим предприятиям и учреждениям города следовать нашему примеру. Кроме этого, мы следим за чистотой берегов Ушаковки и Ангары. Чуть позже, в конце мая, на территории предприятия будет высажено огромное количество цветов. Мы делаем все, чтобы нашим горожанам было приятно бывать на территории предприятия.

Метки:
baikalpress_id:  14 644