Время остановилось

Почему на БГУЭП не работают часы?

На днях в редакцию «Пятницы» пришло письмо от нашей читательницы Елены Васильевой: «Хочу обратиться к вам с маленькой просьбой. Расскажите, пожалуйста, в своей газете, что случилось с часами на нархозе (ныне — БГУЭП)? Вроде бы это пустяк, но за долгие годы мы привыкли, что эти часы есть. Вот уже несколько недель как они стоят... Будут ли они еще работать или век часов закончился?»

С вопросом о часах мы обратились к проректору по информации и связям с общественностью БГУЭП Михаилу Рачкову. Вот что он рассказал: «Часы на главном корпусе БГУЭП остановились по причине выхода из строя блока управления. Они были установлены на здании на углу улиц Карла Маркса и Ленина в 2005 году. У часов довольно большой корпус, хотя снизу, быть может, это непонятно — их размер 1,2 на 4 метра. Изготовлена конструкция на Новосибирском часовом заводе. Часы питаются от электросети, а обслуживают их наши электрики — периодически там нужно было менять лампочки».

Михаил Парфирьевич рассказывает, что конкретно эти часы больше работать не будут, так как, по мнению специалистов, они нуждаются в полной замене. «Стоимость их около 400 тысяч рублей, — поясняют в БГУЭП. — Как только позволит финансовая ситуация, будут проведены необходимые процедуры, и новые часы займут привычное место. Надеемся на понимание горожан, которые испытывают временный дискомфорт. Часы будут! Нужно просто немного подождать».

 

Метки:
baikalpress_id:  14 641
Загрузка...