Отстояли всенощную

Глава Приангарья принял участие в пасхальных торжествах

Губернатор Дмитрий Мезенцев с супругой встретил один из главных христианских праздников в Знаменском соборе Иркутска. Богослужение провел архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим. В соборе на празднование Светлого Христова Воскресения собралось несколько тысяч человек.

По церковным канонам ровно в полночь вокруг храма был совершен крестный ход. Затем состоялись пасхальная утреня и торжественная литургия. Обращаясь к верующим с праздничным поздравлением, владыка Вадим, в частности, отметил: «Светлое Христово Воскресение — это смысл человеческой жизни, потому что оно дарует человеку надежду, что вместе с Христом воскресает для жизни вечной и каждый человек».

По словам представителей Иркутской епархии, сейчас на пасхальные богослужения приходит все больше людей, и что особо радует — это делается осознанно. «Еще десять лет назад, — говорит секретарь Иркутской епархии игумен Максимильян, — некоторые приходили просто ради праздного интереса. Кто-то даже нетрезвый. И к середине пасхальной службы в храме оставалась едва ли не половина тех, кто был вначале. Теперь же идут в храм более сознательно. И большинство присутствующих причащаются. Что, несомненно, радует...»

ОЛЬГА ПОНОМАРЕНКО, olgapon@pressa.irk.ru Фото пресс-службы губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

Метки:
baikalpress_id:  30 809