«Москва» сгорела

Пожар уничтожил складские помещения мебельного центра

В прошлый четверг, 7 апреля, иркутские пожарные тушили крупный объект — около восьми часов вечера загорелось здание складского помещения мебельного центра «Москва» на улице Сергеева, 3. На территории, пострадавшей от огня, найден мужчина — он был доставлен в больницу.

О том, что огнем охвачен склад мебельного центра, пожарным сообщили случайные свидетели, заметившие дым и пламя около восьми часов вечера. Прибывшие на место огнеборцы выяснили, что горит двухэтажное складское помещение. В огне полыхало металлическое здание каркасного типа, обшитое металлопрофилем площадью 225 квадратных метров, и кровля магазина. Уже через несколько минут сотрудники МЧС обнаружили пострадавшего — им оказался работник магазина. Мужчина тут же был доставлен в медучреждение. Огонь быстро локализовали, причины возгорания будут известны уже на следующей неделе.

— Пока дознаватели рассматривают четыре основные причины возникновения пожара: нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и умышленное уничтожение чужого имущества, то есть поджог, — заявил начальник отдела надзорной деятельности Иркутска Андрей Черниговский.

По словам сотрудников магазина, на складе хранилась готовая продукция — вся она уничтожена огнем. Сумма ущерба устанавливается. Как говорят в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, плановая проверка противопожарного состояния объекта проводилась в апреле прошлого года. Государственным инспектором Иркутска по пожарному надзору к исполнению было предложено 19 мероприятий по устранению нарушений правил пожарной безопасности. «По результатам проверки был составлен протокол на юридическое лицо ООО «Кая», направлены материалы в суд на административное приостановление деятельности. По решению суда ООО «Кая» было оштрафовано на 10 тысяч рублей, — говорят в пресс-службе. — К административной ответственности был привлечен генеральный директор — сумма штрафа составила тысячу рублей. Через три месяца после плановой проверки все нарушения правил пожарной безопасности были устранены. Очередная проверка по второму сроку предписания должна была пройти в апреле этого года».

Метки:
baikalpress_id:  14 606