НЛО-мания

Сразу шесть человек около 40 минут наблюдали удивительные явления возле деревни Духовщина

Совсем недавно иркутяне обсуждали регулярное появление странных картин в небе над Баяндаевским районом — многочисленные огни возникали в одно и то же время по пятницам несколько недель подряд. Многие местные жители уже поверили в НЛО. Позже выяснилось, что это не что иное, как испытания светящихся авиационных бомб — военные подтвердили. А недавно в этом же районе шестеро иркутян увидели нечто такое, что было не похоже ни на что ранее описанное. Мужчины уверены — они столкнулись с НЛО. О том, как это было, один из них рассказал «Пятнице».

 «Пятница» много раз обращалась к теме НЛО и рассказывала об увиденном иркутянами и жителями области. Почти все наши рассказчики, заметив в небе что-то странное, поверили, что инопланетяне существуют. Однако скептики утверждают, что практически у всего летающего в небе имеется земное объяснение. Впрочем, до тех пор, пока существует человечество, жители нашей планеты будут искать другие миры и верить, что где-то там есть создания, которые интересуются нами, как и мы ими. А значит, будут еще сотни замеченных НЛО и сотни свидетельствующих о том, что инопланетяне существуют. Одним из уверенных в этом стал читатель «Пятницы» иркутянин Владимир Зырин, старший инспектор Федеральной службы Россельхознадзора.

— Это случилось 15 марта в 22.15, — рассказывает Владимир Михайлович, один из шести очевидцев. — Мы двигались на двух автомобилях в сторону Качуга: предстоял рейд по борьбе с браконьерами в районе охотничьего хозяйства Унгура. Нас было шестеро: я, два водителя, директор охотхозяйства, один из его основателей, а также госинспектор Службы по охране окружающего мира.

Путь участников рейда лежал в тайгу через деревню Духовщина — именно здесь мужчины заметили нечто странное. «Было уже темно, мы ехали через деревню, за которой должны были свернуть направо и уйти вглубь тайги, — рассказывает Владимир Михайлович. — И вдруг слева по ходу движения мы заметили яркий алый свет».

Чтобы рассмотреть, что светится за деревней, было решено остановиться. Все вышли из машин: «Далеко в лесу, примерно в километре от деревни, возвышалось нечто конусообразное, похожее на ретрансляционную вышку, усыпанную яркими светящимися шарами. Мы сначала подумали, что это она и есть, однако чуть позже сообразили, что никакой вышки возле Духовщины нет, и тогда еще больше удивились».

Мужчина говорит, что «вышка» была примерно в три раза выше деревьев, то есть около 60 метров. «Она была как будто составлена из множества шаров диаметром 3—4 метра. Десятки шаров ровно светились красно-рубиновым цветом, а наверху этой пирамиды был заметен белый дымок, — рассказывает Владимир Михайлович. — Мы минут 10—15 смотрели на все это, а потом поехали дальше. Спустя какое-то время заметили, как прямо на наших глазах вышка стала трансформироваться — шары аккуратно переместились и выстроились в нечто похожее на купол или полусферу». Как рассказывает иркутянин, шары продолжали отчетливо светиться — их было хорошо видно над деревьями, купол имел основание около 300 метров на земле и возвышался примерно на 40 метров. «Вышка» как будто расплылась, но шары оставались такими же яркими и круглыми — образовали что-то похожее на черепаший панцирь. Небо над куполом было залито розовым заревом, — продолжает Владимир Михайлович. — Оторвать взгляд от всего этого было просто невозможно!» Мужчины пытались запечатлеть удивительную картину на камеры мобильных телефонов, но съемки в темноте и на большом расстоянии не получились.

— Небо было ясным, звездным. Через какое-то время мы заметили, как от купола отделились три предмета неясной формы. Они летали чуть выше, и у каждого из них попеременно мигали желтый и зеленый огни. Нужно заметить, дыма над куполом не было. Вдруг один из объектов улетел в сторону поселка Хогота, а через несколько минут вернулся, и купол начал оседать! Мужчина уверен, что все это — дело рук инопланетян и не иначе. Все участники рейда как завороженные смотрели на трансформацию картины — купол стал ниже в два раза, а потом и вовсе опустился за деревья, потускнел и потух. «Летающие объекты в это время висели над деревьями и, когда все потухло, улетели в тайгу, в сторону Малого моря. Мы еще немного постояли, обсудили все и двинулись дальше». Владимир Михайлович говорит, что с того момента, как они заметили вышку, и до полного исчезновения огней прошло около 40 минут.

— Это сверхуникальное явление! Мы видели что-то такое, что не имеет земного объяснения. При этом была полная тишина — никаких звуков. Я для себя решил, что мы наблюдали какое-то трансформирование летательного корабля инопланетян.

Сложно сказать

Посмотреть на рисунок Владимира Зырина и прокомментировать его мы попросили Сергея Язева, директора астрономической обсерватории ИГУ: — Сложно сказать, что это такое. За последнее время появилось очень много различной техники — что-то летает, что-то светит... Если самолет легко определит в небе любой школьник, то праздничный летающий фонарик в небесах кто-то может принять за НЛО. Многие частные фирмы заказывают различные фейерверки, салюты, которые также все время модифицируются и совершенствуются — может, увиденное из этой области. Очень сложно что-либо сказать, когда перед тобой только словесное описание и рисунок — это не фото и не видео. Я очень скептически отношусь к интерпретации любых НЛО через инопланетян — неопознанным летающим объектом для кого-то может стать воздушный шар, но это не значит, что им управляют инопланетяне.

Загрузка...