Распутают любое дело

Шестого апреля профессиональный праздник отметили сотрудники следственных органов

От их работы во многом зависит наша безопасность. Быстро собрать все факты по делу, опросить участников происшествия, докопаться до сути и передать материалы в суд, чтобы виновный был наказан. О тонкостях своей работы рассказывают сотрудники Главного следственного управления при ГУВД Иркутской области.

Начальник Главного следственного управления при ГУВД Иркутской области полковник юстиции Владимир Смаколин поздравляет своих коллег:

— Отмечая 48-ю годовщину органов предварительного следствия в системе МВД России, хочу выразить признательность и благодарность ветеранам следствия, которые закладывали добрые традиции, создавали методы и стиль работы, приложили много сил для дальнейшего становления и формирования профессии. Это Степан Дмитриевич Карпов, Василий Алексеевич Сытин, Николай Михайлович Ружьев, Тамара Владимировна Хомколова, Тамара Максимовна Павловец, Сергей Валентинович Радин, Валентин Васильевич Пчелкин, Сергей Алексеевич Куклис, Степан Тимофеевич Шармаев, Наталья Леонидовна Глотова и многие другие.

Слова благодарности хочу сказать и действующим руководителям органов предварительного следствия: Валентине Шапошниковой, Алексею Шестакову, Любови Макуриной, Галине Зарубиной, Сергею Панкову, Любови Банновой и многим другим, всем тем, кто продолжает выполнять свой служебный долг, достойно отвечать на вызов времени, повышать свою квалификацию и передавать опыт молодым сотрудникам. Желаю всем коллегам крепкого здоровья, благополучия и успехов в службе. Уверен в том, что органы предварительного следствия и впредь будут служить надежным гарантом законности и правопорядка в нашей области, а их сотрудники продолжат отстаивать честь и авторитет почетного звания следователя.

Наталия Сивеня, следователь СО-2 СЧ Главного следственного управления при ГУВД Иркутской области, старший лейтенант юстиции:

— Когда училась на первом курсе университета, мечтала работать юристом в коммерческой фирме, но к последнему курсу поняла, что хочу быть только следователем. Поэтому после окончания университета пришла работать в следственное управление Свердловского района Иркутска. Занималась расследованием краж, грабежей, разбоев. Потом перешла на работу в Главное следственное управление. Наш отдел занимается расследованием дел экономической направленности — коррупция, взятки, подкупы, незаконный оборот драгоценных металлов и камней, нарушение авторских прав, мошенничество, незаконная предпринимательская деятельность. Здесь работа более сложная и поэтому интересная. Конечно, она занимает очень много времени, но результат того стоит. Например, сейчас занимаюсь расследованием дела по коммерческому подкупу в Ангарском районе. В другой профессии себя не представляю. Желаю своим коллегам не падать духом и не сдаваться, какими бы сложными ни были их рабочие будни.

Ксения Казакова, следователь СО-2 СЧ Главного следственного управления при ГУВД Иркутской области, лейтенант юстиции:

— В детстве мечтала стать дизайнером. После школы пошла учиться в торгово-экономический техникум на менеджера, а после его окончания неожиданно для всех знакомых поступила в институт МВД. До сих пор не могу объяснить, почему меня потянуло именно туда. Наверное, сначала впечатлила форма с погонами. Хотя, конечно, первое время бегать с автоматом, маршировать строем и нести наряды было трудно. Но теперь нисколько не жалею, что выбрала именно эту профессию. С сентября прошлого года работаю в Главном следственном управлении области. Простых дел здесь не бывает. Например, недавно занималась расследованием дела по сбыту видеоматериалов порнографического содержания с участием несовершеннолетних, в настоящее время веду следствие по делу о присвоении крупной суммы денег страховым агентом. Желаю всем коллегам карьерного роста, больше раскрытых дел, и чтобы все преступники были наказаны.

Светлана Морозова, старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления при ГУВД Иркутской области, подполковник юстиции:

— В этом году исполнилось 32 года, как я работаю в правоохранительных органах. Начинала службу рядовым милиционером в Октябрьском РОВД Иркутска, охраняла порядок на городских улицах. Затем отработала пять лет оперуполномоченным уголовного розыска в Вихоревском отделе милиции. Первый опыт работы следователем был в Нижнеилимском РОВД. В настоящее время занимаюсь организацией работы следственных подразделений. Считаю, что любой следователь, помимо знания законов, должен быть отличным психологом. И вообще, научить быть следователем невозможно. Это или дано, или не дано. Для меня работа следователя — это призвание. Ни разу не пожалела, что выбрала именно эту профессию. Кстати, в органах милиции работали мой дед, муж и дочка. Я от всей души желаю коллегам огромного терпения, профессионализма. В нашем управлении восемьдесят процентов сотрудников — женщины. Им — особое пожелание: любви и взаимопонимания с близкими людьми.

Ольга Озонова, следователь по ДТП Главного следственного управления при ГУВД Иркутской области, лейтенант юстиции:

— Работаю следователем второй год. За это время направлено в суд больше двадцати дел. Все очень нравится, хотя приятной мою работу не назовешь. Расследую дорожно-транспортные происшествия, которые повлекли за собой тяжелые последствия для людей — тяжелые травмы, гибель. Доказать вину очень сложно, но именно это и вызывает интерес. Моим коллегам желаю успехов в работе и личной жизни, благополучия в семьях, понимания со стороны граждан.

Татьяна Попова, начальник СО-2 СЧ Главного следственного управления при ГУВД Иркутской области, полковник юстиции:

— Со школы знала, что буду следователем. В другой профессии себя не видела, и вот уже тридцать лет служу в милиции. Начинала работать следователем в Октябрьском райотделе иркутской милиции. Легких дел в моей практике не было никогда. Вот и первое было достаточно сложным, связанным с хищением наркотических препаратов медицинскими работниками. Группа медработников, вместо того чтобы применять эти лекарства в лечении нуждающихся больных, незаконно сбывала наркотики лютым наркоманам. Все виновные были наказаны. С 1985 года работаю в областном следственном управлении. Начальником отдела являюсь пятый год. Своим коллегам желаю счастья в личной жизни, семейного благополучия, стабильности в работе, здоровья вам и вашим детям.

Геворк Казаров, начальник контрольно-методического управления Главного следственного управления при ГУВД Иркутской области, полковник юстиции:

— Об этой профессии мечтал со школы. Сначала хотел работать в КГБ, но потом решил посвятить себя не внешней разведке, а внутренним органам. С тех пор прошло 34 года. Начинал службу в спецкомендатуре Ленинского РОВД Иркутска. С 1980 года я служу в следственных подразделениях ГУВД области. Люди, которые работают в этой системе, на мой взгляд, заслуживают большого уважения. Они честно и добросовестно справляются со своей задачей, качественно, без нарушения закона и в кратчайшие сроки расследуя дела. Я хотел бы пожелать всем коллегам простого человеческого счастья, тепла и доброты в семьях и, конечно же, хорошего настроения.

Загрузка...