Что сделано для жителей Ленинского района?

Депутат Законодательного собрания Анатолий Краснощек говорит, что привык все доводить до логического конца

Много десятилетий железнодорожники воспринимают Ленинский район Иркутска как родной, со всей ответственностью подходя к преобразованиям в округе и принимая самое активное участие в его жизни. Сейчас на территории Ленинского района расположено немало железнодорожных предприятий, ведомственные социальные объекты: четыре детских сада, санаторий-профилакторий «Иркутский», спортивный комплекс «Локомотив», больница и поликлиника. ВСЖД тщательно следит за их содержанием.

Весной и летом 2010 года под руководством депутата Законодательного собрания по Ленинскому округу, начальника ВСЖД Анатолия Краснощека проведено полное благоустройство парка «Роща» в Ново-Ленино. Были заасфальтированы дорожки, установлены скамейки, проведено освещение, облагорожены деревья и кустарники. Через ручей проложили красивый мостик с фонарями — украшение парка. Сейчас это излюбленное место отдыха новоленинцев. Здесь жители микрорайона проводят праздничные мероприятия. Кроме того, благодаря заботе железнодорожников в Ленинском районе появился новый центр культуры, который разместился в бывшем здании ведомственной больницы, а санаторию-профилакторию «Иркутский» ВСЖД подарила бассейн. Намечен ремонт стадиона «Локомотив» на улице Норильской. За полгода приведена в порядок улица Розы Люксембург.

Помимо больших, масштабных дел для жителей округа делается немало в повседневной жизни — в депутатскую приемную Анатолия Краснощека всегда очередь. Вот несколько примеров.

В декабре 2010 года администрация МОУ СОШ № 49 обратилась к депутату Законодательного собрания Краснощеку за помощью — получить свидетельство о том, что школа является ведущим образовательным учреждением России. Директор школы Наталья Кузнецова пояснила, что в Год учителя это было особенно приятно и символично. К тому же школе исполнилось 45 лет.

Министерство образования Иркутской области предложило включить образовательное учреждение в Национальный реестр ведущих образовательных учреждений России за 2010 год. Получение документа предполагало его оплату, в чем и помог школе депутат Законодательного собрания.

— Кому-то хочется золота, кому-то бриллиантов, а мы хотели получить такое свидетельство, — говорит директор школы Наталья Кузнецова. — Когда пришли к нашему депутату за помощью, он засмеялся — ну кому что, а вам бумага нужна. А нам и правда это необходимо — моральное удовлетворение от нашей работы — мы ведь учителя, люди необычные. Свидетельство «Ведущее образовательное учреждение России» педагоги МОУ СОШ № 49 получили и с гордостью хранят в музее. Педагогическому коллективу и ребятам профессионального училища № 2 также есть за что поблагодарить Анатолия Краснощека.

— Перед новогодними каникулами мы обратились в приемную депутата, чтобы нам помогли организовать досуг наших учащихся, а это сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей из детских домов Иркутска и Иркутской области, ребята из малообеспеченных семей, — рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Людмила Воронина. — Огромное спасибо Анатолию Анисимовичу за доброту и неравнодушие, столь редкие в наше время! К нашей просьбе — свозить детей в «Тальцы» — отнеслись с пониманием, я бы даже сказала, с пунктуальностью — в точно назначенное время пришли автобусы, и за два дня 80 наших учащихся побывали в «Тальцах» — катались на горках, играли в снежки и посетили музей.

Еще одно благодарственное письмо вручил депутату заместитель мэра — председатель Комитета по управлению Ленинским округом администрации Иркутска В.Коноваленко за помощь в оснащении компьютерной техникой пунктов охраны общественного порядка Ленинского округа Иркутска. Пункт охраны общественного порядка — это отделение милиции. Не секрет, что в органах правопорядка до сих пор не хватает оргтехники, а работы бумажной много.

В планах депутата Анатолия Краснощека — установить компьютерную технику в совете ветеранов Ленинского округа. Бывает и так, что жизненные неурядицы заставляют обратиться за помощью не только для себя. Пенсионер Валентин Захарович Козин, ветеран труда, почетный железнодорожник, обратился в депутатскую приемную со своей болью — в семье сына двое малолетних детей возрастом 1 и 3 года, работает только сын. Молодая семья испытывает трудности, он очень хотел бы им помочь, да сам в тяжелом положении — не может купить необходимые лекарства и пройти лечение. Оказанной ему материальной помощью Валентин Захарович доволен — когда мы говорили с ним по телефону, он сказал, что и на лекарства хватило, и на коммунальные платежи осталось.

Продолжением добрых дел и хорошим стартом для новых стала победа Анатолия Анисимовича в областном конкурсе «Шеф года» в январе 2011 года начальник ВСЖД по единогласному мнению жюри, был признан победителем номинации «Шеф — Забота». За модным словом «шеф» — отличный руководитель, рачительный хозяин своих предприятий, грамотный экономист. Он несет огромную социальную ответственность за многотысячный коллектив, за ветеранов и пенсионеров, студентов, молодых специалистов, помнит о детских оздоровительных лагерях, о спортивных сооружениях, о школах и больницах. И не просто помнит — вкладывает немало сил и средств в их поддержку и развитие. Все это компетентно оценило жюри конкурса, признав Анатолия Анисимовича самым заботливым руководителем в Иркутской области.

А.Краснощек передал полученные за победу денежные сертификаты и подарки в иркутский детский дом № 5, где он является председателем попечительского совета. Этот детский дом находится не на территории Ленинского округа, но железнодорожники опекают его уже много лет, и депутат продолжил эту традицию.

Еще не прошел год депутатской деятельности Анатолия Анисимовича Краснощека, а уже есть большие планы на следующий. Конечно, поддержание в чистоте и порядке парка «Роща» — на особом контроле. Зимой здесь регулярно убирают от снега аллеи и дорожки. Как только наступят теплые дни — железнодорожники выйдут на субботник, чтобы не только привести в порядок деревья и кустарники, но и обновить интерьер парка. Будет полностью благоустроена и приведена в порядок территория около Дома культуры, на территории стадиона продолжатся преобразования. У депутата есть еще очень много планов и задумок. А.А.Краснощек уверен, что многие проблемы можно решить, если заниматься ими предметно. Любое дело он привык доводить до логического завершения, чтобы совесть была чиста.

Как встретиться с депутатом?

Депутат готов принять своих избирателей по адресу ул. Образцова, 20 (микрорайон Ново-Ленино), каб. 241, второй и четвертый четверг каждого месяца с 17.00 до 20.00. Запись по тел. 659-430.

Не только как депутат

В мае 2010 года, в дни празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне, по инициативе Анатолия Краснощека на набережной Ангары, в районе станции Иркутск-Пассажирский, была посажена аллея Победы. Перед посадкой деревьев прилегающая территория была благоустроена. Железнодорожники провели планировку берега, разбили сквер, завезли тонны плодородной почвы. Вдоль берега проложили новую асфальтовую дорогу и аккуратный тротуар. Между ними работники предприятий, ветераны, студенты университета путей сообщения посадили более сотни деревьев и бережно подвязали их георгиевской ленточкой. Шефство над парком взяла на себя молодежь ВСЖД. В год 350-летнего юбилея Иркутска деревца подрастут и окрепнут, и — можно предположить — через 50 лет здесь будут такие же красивые деревья, как сейчас на правом берегу Ангары.

Также к юбилею Иркутска все объекты инфраструктуры железной дороги в городе будут обновлены косметическим ремонтом. Уже сейчас в порядок приводится 50-километровая железнодорожная зона в западном и восточном направлении от города: на пассажирских платформах укладывается новое асфальтовое покрытие, устанавливаются новые скамьи, ограждение. В 2010 году на 40 остановочных пунктах ВСЖД обновили вывески, установили расписания поездов, оборудовали навесы. В этом году работа продолжается. Под руководством начальника ВСЖД будут реализованы и другие проекты.

Загрузка...