Главная сваха в Иркутске

Роза Сябитова из «Давай поженимся» рассказала иркутянкам, как найти мужчину мечты

В минувшие выходные в Иркутске побывала телеведущая Роза Сябитова, которую все знают по программе «Давай поженимся». В Иркутске сваха всея Руси провела двухдневный платный семинар на тему «Как найти мужчину своей мечты». Обозреватель «Пятницы» выясняла подробности пребывания Сябитовой у людей, которые окружали ее во время визита.

— Наш центр давно занимается организацией и проведением различных семинаров и тренингов, — рассказала Эльвира Ивановна Паниш, психолог, директор аналитико-консультативного центра «Эргон», — мы приглашаем экспертов в области межличностных отношений. И вот возникла идея пригласить Розу Сябитову. Кому, как не ей, эта тема хорошо известна! По словам Эльвиры Ивановны, на семинар записались 70 человек в возрасте от 22 до 60 лет. Все присутствовали от начала до конца, внимательно и с интересом слушали. Никто не покинул зал раньше срока.

— А почему именно Роза?

— Представьте себе, что было бы, если бы мы пригласили супругу олигарха? Которая росла, допустим, в семье дипломата, чье детство и юность были безоблачными, которая легко поступила в МГИМО. Вопрос: чему бы она могла научить обычных женщин? Другое дело Роза Сябитова! Она прошла в своей жизни все: огонь, воду и медные трубы. Поднялась наверх из социальных низов: нищее детство, родители-алкоголики... И несмотря на все тяготы, ей удалось подняться наверх. Причем Роза всего добилась сама. Благодаря своему таланту, трудолюбию, проницательности. По словам Эльвиры Ивановны, Роза во время семинара так и сказала: «В жизни нет справедливости, и это нужно принять как данность». Это точка отсчета в ее лекциях.

— А как она вела семинар?

— Сябитова — очень умная и образованная женщина, у нее выразительная и очень образная речь, много метафор. В процессе разговора она иногда использует сленг, чтобы лучше донести мысль.

После семинара участницы поделились впечатлениями с Эльвирой Паниш. Одна молодая и внешне успешная женщина откровенно призналась, что за эти два дня получила больше, чем за все годы учебы в университете. Другая участница — 27-летняя аспирантка — после семинара Сябитовой сказала: «Семья и близкие все эти годы внушали мне стереотипы правильного поведения, но Роза за два дня разбила их вдребезги. Спасибо ей. У меня открылись глаза!»

— А какая Роза вне работы?

— Простая и открытая, очень искренняя, никакого высокомерия, игры. В некоторых СМИ после визита знаменитой свахи появились высказывания, мол, чему она может научить других, если сама простила мужа, который ее бил.

— Оставлю это без комментариев, — ответила Эльвира Ивановна, — знаю только одно: многих коробит тот факт, что обычная женщина стала телезвездой, имеет успех, бизнес, известность... И этого ей не могут простить. А вы попробуйте поднимитесь, как она!

— Что делала легендарная сваха в свободное время?

— После семинара мы возили Розу в Листвянку. Байкал произвел на нее огромное впечатление. Она смотрела на звездное небо и восхищалась, говорила, что в Москве такого не увидишь. Очень хочет приехать летом, отдохнуть на Ольхоне. В «Легенде Байкала», где обедала Роза, весь персонал вышел, чтобы увидеть сваху. Там отдыхала компания молодых людей, они узнали Розу и захотели с ней сфотографироваться, и, несмотря на усталость, она любезно согласилась.

По словам Эльвиры Ивановны, авторский курс лекций Розы Сябитовой сегодня очень востребован. Эти знания не почерпнешь из книг, они передаются из рук в руки. И очень жаль, что на семинаре было мало практикующих психологов, они бы вынесли для себя много полезного. В отеле «Дельта» о визите Розы вспоминают с улыбкой. Сваха понравилась всем сотрудникам. «Она приехала с мужем, жили в двухместном люксе, завтракали и обедали в нашем ресторане, — рассказала Анна, администратор отеля. — Семинары проходили у нас же, в большом конференц-зале. Роза оказалась очень спокойной женщиной, доброжелательной, не допускающей хамства и высокомерия. Перед отъездом она оставила теплую запись в книге отзывов».

— Приятная женщина, очень эрудированная, — подтверждает слова администратора гардеробщица Нина, — интересная в общении. С персоналом общалась исключительно корректно.

Во время пребывания в Иркутске Роза Сябитова никаких особых требований к принимающей стороне не предъявляла. Никаких ваз с розами и фруктами, никаких дорогих вин и деликатесов. Цена семинара также не была заоблачной: от трех до шести тысяч рублей. Для сравнения: недавно в Иркутске побывал некий малоизвестный эксперт-психолог, так вот стоимость посещения его лекций составляла 18 тысяч рублей.

Скандальное интервью

На одной из программ Роза Сябитова познакомилась со своим будущим мужем Юрием. Роза с Юрой были идеальной парой. Он везде сопровождал жену, советовал ей и помогал в работе. Роза высоко ценила и любила мужа. Казалось, что такой паре можно только позавидовать. Однако в апреле 2010 года на телепередаче «Пусть говорят» с Андреем Малаховым Роза Сябитова предстала как жертва насилия своего мужа. Юрий в порыве ревности сильно избил ее при детях. Последовал развод. Однако спустя полгода Сябитова помирилась с мужем и публично заявила, что сделала большую ошибку, рассказав об избиении. В настоящее время Роза и Юрий снова вместе. Многие поклонники Розы восприняли ее возвращение к мужу-драчуну с большим разочарованием. Мол, чему может научить женщина, которая позволяет себя унижать. Но Россия ведь вообще необычная страна, где до сих пор бытует мнение: бьет — значит, любит.

Кто она?

Роза Раифовна Сябитова известна прежде всего как соведущая популярной программы «Давай поженимся», выходящей на Первом канале, и директор брачного агентства. Роза родилась в Москве 10 февраля 1962 года. В детстве увлекалась фигурным катанием, но по окончании школы решила связать свою судьбу с техническими науками. Окончила институт электронного машиностроения по специальности «инженер-программист». В 1983 году Роза первый раз вышла замуж. У нее родились двое детей — Денис и Ксения. В 1993-м муж умер от инфаркта. Пережив трагедию, в 1995 году она открыла агентство знакомств.

Благодаря выдающимся качествам психолога и большому жизненному опыту Роза умела подобрать пары, которые идеально подходили друг другу. Агентство знакомств Розы Сябитовой вскоре стало пользоваться большим успехом, а сама Роза решила написать книгу «Чего стоит женщина, или Как поднять самооценку», а позже еще одну — «Мужчина твоей мечты». В 2007 году Розу Сябитову пригласили профессиональной свахой в телепередачу «Давай поженимся», где она, Василиса Володина и Лариса Гузеева за час эфирного времени из трех претендентов должны выбрать пару для жениха или невесты. Многие телезрители считают ее очень мудрой и зрящей в корень женщиной.

Метки:
baikalpress_id:  30 787