Кинолегенда в Иркутске

Известная актриса Светлана Светличная побывала на Байкале

С 30 марта по 1 апреля в Иркутске гостила заслуженная артистка России Светлана Светличная. В наш город актриса приехала вместе со своим другом — молодым стилистом Русланом Татьяниным. Анна Сергеевна из «Бриллиантовой руки», произнесшая ставшую крылатой фразу «Не виноватая я, он сам пришел!», представила иркутянам новый телепроект канала «Домашний» «Бабье лето».

Светлана Афанасьевна дала несколько интервью журналистам иркутских изданий, приняла участие в фотосессиях, раздала множество автографов и ни капли не устала, несмотря на то что в этом году ей исполнилось 70 лет. Актриса постоянно находилась в отличном настроении, со всеми была проста и приветлива. Прекрасное настроение актрисы омрачило известие о смерти Людмилы Гурченко. Светличная узнала об этом из СМС. От шокирующей новости Светлана Афанасьевна заплакала, ведь она долгое время дружила с Людмилой Марковной.

В четверг, 31 марта, актриса отправилась в небольшое путешествие на Байкал, чтобы немного развеяться и отдохнуть. По признанию самой легенды отечественного кинематографа, великое озеро потрясло ее своей энергетикой, а местные нерпы дали почувствовать себя ребенком. Первым делом по дороге к озеру Светлана Светличная заехала на священное место — бурхан. Актриса повязала две ленточки на два дерева — большое и маленькое и загадала желание, а потом пожелала счастья своему другу-стилисту. Сам Руслан Татьянин на Байкал не поехал и отсыпался в гостинице — сильно устал. Светлана Афанасьевна призналась, что уважает древние традиции, а в некоторые приметы даже верит.

— Я верю во все эти дела, потому что настоящая легенда создается людьми, которые 100 лет назад до нас жили, 500 лет назад, — сказала актриса. — Я верю в то, что загадала для себя и для Руслана Татьянина, все сбудется.

Светлана Афанасьевна в Листвянке побывала в нерпинарии. Байкальских млекопитающих она увидела впервые и так восторженно реагировала на них, что рассказала о своих впечатлениях даже продавцам на местном рынке, которые ее узнали и попросили автограф.

— Нерпы не обманули моих ожиданий, — призналась Светличная. — Они танцевали, пели, играли в футбол. Я восхищалась, удивлялась и радовалась им. Водила бы детей сюда — смотреть на замечательных нерпочек, чтобы ребятишки не были такими озлобленными. А как они пели своими носиками! Умочки. Они еще и целуются прекрасно. У меня было желание нырнуть вместе с нерпами и поплавать. Еще наших политиков бы сюда привела. Им бы тоже не помешало взглянуть на настоящую природную красоту, чтобы быть к обычным людям поближе. Вот правда!

На берегу Байкала Светлана Афанасьевна взяла на память о поездке несколько камешков. Это своеобразный ритуал у актрисы. К тому же она их коллекционирует.

И это все о ней

После смерти мужа, актера Владимира Ивашова, с которым актриса прожила 34 года, Светлана Светличная осталась одна. У нее не было работы, денег, уходила молодость, а с ней угасала и красота... По воспоминаниям Светличной, это были тяжелые времена. Ее будто все забыли: и режиссеры, и коллеги-артисты. Но тяжелее безденежья и безработицы Светличная переживала свое одиночество. В августе 2008 года актрисе позвонил модный стилист Руслан Татьянин и предложил устроить фотосессию. Светличная волновалась перед съемкой, как в первый раз. Но посмотрев результат, ахнула — неужели это я? Эта съемка перевернула жизнь Светланы Светличной. Она поняла, что в ее возрасте можно потрясающе выглядеть, можно ощущать себя молодой, можно жить на полную катушку! Журналисты и представители шоу-бизнеса наперебой стали приглашать Светличную на различные тусовки и кинофестивали, просить об интервью и новых фотосессиях. Актриса будто возродилась к жизни: она снова стала встречаться с людьми, путешествовать, танцевать...

Метки:
baikalpress_id:  14 553