Пелагея в Иркутске

29 марта во Дворце спорта выступила группа, исполняющая этнорок

24-летняя фолк-певица на днях зажгла в Иркутске во второй раз. Впервые в наш город группа приехала в июне прошлого года. Тогда зал ТЮЗа был переполнен поклонниками творчества певицы. Все остались довольны, услышав сильный голос Пелагеи. Вот и сейчас большинство зрителей не разочаровались в таланте артистки. Правда, большой зал Дворца спорта оказался наполовину пустым, но акустика была значительно чище, чем в прошлом году.

Концерт Пелагеи длился почти 3 часа (с антрактом). На выступлении фолк-певицы много было молодых, даже юных иркутян. В первом отделении Пелагея исполнила в основном свои авторские песни, которые вошли в альбом группы «Тропы». Порадовали иркутян и композиции, исполненные когда-то фольклорной певицей Ольгой Сергеевой.

— Обязательно послушайте эти песни в их изначальном исполнении, — сказала со сцены Пелагея. — Голос у Ольги Сергеевой замечательный. Не пожалеете. Я на всех своих концертах об этом говорю. Все песни группы сопровождались овациями. Пелагея реагировала на аплодисменты с улыбкой на лице и даже смущением, а также постоянно благодарила иркутян за внимание и любовь к русской народной культуре. Певица общалась со зрителями очень легко, на позитиве. Девушке подарили море цветов.

— Давайте сохраним нашу страну для детей и внуков, — призвала Пелагея. — Берегите исконно русские традиции. Важно знать, откуда мы и почему мы такие. Я чувствую, что сегодня ко мне на концерт пришли люди, которым действительно небезразлична фольклорная музыка. Вместе с вами мы возродим русскую культуру.

Пелагея великолепно исполнила и цыганскую песню, и русскую народную композицию «Роза» с испанскими мотивами. В народный хит «Позарастали стежки-дорожки» певица добавила отрывок из итальянской оперы. Звучало очень необычно. Авторская песня Пелагеи «Оборотень-князь» и вовсе была похожа на трек популярной рок-группы «Король и шут». Может, именно такой синтез в музыке и привлекает к певице молодежь.

Пелагея в собственной аранжировке спела несколько песен из репертуара читинской фольклорной группы «Забайкалье». Душевными вариациями порадовали баянист группы Антон Цыпкин и гитарист-аранжировщик Павел Дешура — лауреаты множества всероссийских и международных конкурсов. «Любо, братцы, любо» и другим казацким песням в Иркутске подпевал весь зал. Завершили шоу «Валенки», опять же в современной рок-обработке. Многие иркутяне танцевали под известную с детства народную песню.

Метки:
baikalpress_id:  30 778
Загрузка...