Вторая молодость

Герои проекта «Худеем по науке» стали стройными, а в их отношениях появилась романтическая нотка

Первый публичный проект похудения в Иркутске вышел на финишную прямую. Через месяц наши читатели узнают, каких результатов достигли его герои — супруги Елена и Ромальдас Ступурс. Напомним, совместный проект еженедельника «Пятница» и Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН стартовал в сентябре прошлого года. Благодаря новейшим медицинским разработкам сотрудники центра продемонстрировали, что избавиться от лишнего веса можно очень просто — без мучительного чувства голода и плохого настроения. Более того, уникальные процедуры, которые предлагают в процессе похудения эти врачи, дают их пациентам дополнительные бонусы — люди начинают выглядеть гораздо моложе своих лет, и, как следствие, меняется вся их жизнь. Например, наши герои Елена и Ромальдас сейчас переживают вторую молодость.

— Мы уже давно живем вместе. Как и у большинства супругов, с годами наши отношения стали не такими страстными, как раньше. Но сейчас происходит что-то невероятное. Относимся друг к другу страстно, как в первый год знакомства. Чувствуем себя на двадцать лет моложе, это точно, — улыбаются супруги.

Может быть, кто-то скажет, что все это весна. Но ведь и весна на всех людей действует по-разному: кто-то называет ее временем депрессии, кто-то видит вокруг себя только грязь, кто-то говорит, что авитаминоз замучил, кто-то радуется яркому солнцу и звукам капели, а кто-то влюбляется. Но любовь случается чаще у молодых людей, а наши герои уже вполне зрелые люди — Ромальдасу 50 лет, Елене 44 года.

Для кого-то вновь вспыхнувшие чувства в таком возрасте — чудо, а врачи Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН считают эту любовь закономерностью. «Лишний вес негативно сказывается на работе всего организма, в том числе и на половой функции. Особенно это заметно у мужчин — обладателей так называемого пивного живота. Дело в том, что в животе у представителей сильного пола скапливается не только жир, но и гормоны, которые по своим свойствам близки к эстрогенам — женским половым гормонам. Именно поэтому у мужчин с излишним весом очень часто возникают проблемы с потенцией. Многие из них пытаются справиться с ней при помощи разных химических препаратов, но они помогают лишь на короткое время, и кроме того, это достаточно дорого. Чтобы решить проблему раз и навсегда, нужно просто похудеть, как это сделал Ромальдас. Программа избавления от лишнего веса, которую мы разрабатываем для наших пациентов, позволяет достичь желаемого результата совершенно безболезненно, практически не меняя привычного ритма жизни», — рассказывает врач-озонотерапевт Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН Антонина Леонтьева. Когда мужчина, рядом с которым вы прожили много лет, начинает молодеть, женщине тоже необходимо очень тщательно следить за собой.

Именно поэтому супруга Ромальдаса Елена решила стать героиней проекта «Худеем по науке». Для представительниц прекрасного пола сотрудники центра разработали специализированную программу омоложения с применением процедур озонотерапии. Насыщение организма озонированными растворами дает потрясающий эффект — кожа становится гладкой и упругой, морщины разглаживаются, а кроме того, решается актуальная для многих женщин проблема с целлюлитом. Кстати, в преддверии теплого сезона заняться своей красотой — самое время, ведь совсем скоро мы наденем легкие открытые платья и сарафаны, а в этой одежде все недостатки фигуры особенно заметны.

— Целлюлит является структурным изменением подкожно-жировой клетчатки, которое происходит за счет нарушения обменных процессов в клетках кожи. Развитие этой распространенной проблемы зависит от множества факторов, к которым относятся тип питания, гормональный фон организма, уровень физической активности, наследственность, негативные мысли. В результате кожа приобретает вид апельсиновой корки, которая портит внешний вид и настроение, — говорит Антонина Леонтьева.

Антицеллюлитная программа совместно с индивидуальной психотерапевтической программой личностного роста, которую предлагают сотрудники центра, является комплексной, то есть она направлена на полное устранение всех причин, вызывающих это явление. С помощью процедур озонотерапии и психотерапии нормализуется обмен веществ и активируется работа органов выделения — почек, печени, кожи. «Озон при местном применении на проблемные места на уровне биохимического ножа разрушает капсулу, в которую упакован деструктурированный жир. В результате этого кожа становится гладкой и бархатистой. Помимо этого, озон сжигает жир в конкретных, проблемных для вас местах — галифе, «ушки», отвислый живот, которые не уходят ни при каких попытках похудеть. Кожа при этом не обвисает, а наоборот, становится гладкой и упругой. Оптимальный курс составляет десять процедур. Однако все индивидуально, тем более что эффект наступает уже после двух-трех сеансов озонотерапии. И еще один немаловажный аргумент попробовать этот метод — по сравнению с салонными процедурами, цены на озонотерапию очень демократичные», — отметила Антонина Леонтьева.

В сочетании с введением озона в центре предлагают еще одну приятную и полезную процедуру красоты — антицеллюлитные обертывания с аромамаслами и водорослями. За счет такого воздействия активизируются процессы кровообращения, лимфодренажа, микроциркуляции, стимулируют систему выделения, устраняя не только последствия целлюлита — дряблость, неоднородность, отечность, но и причины его возникновения — сосудистый застой, разрастание соединительной ткани, образование жировых клеток, замедленный обмен веществ. К тому же в состав обертываний входят вещества, уменьшающие тягу к еде.

И это далеко не полный перечень услуг, которые предлагают врачи центра тем, кто хочет привести свое тело в порядок. Узнать подробности программы можно у специалистов Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН.

Приобрести уверенность в себе, поднять самооценку, полюбить себя пациентам центра помогает доктор психологических наук, директор Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН Ирина Нелаева: «В каждом человеке — вселенная, а это значит, что все мы обладаем безграничными ресурсами. Важно осознать, что наши возможности безграничны, сделать шаг вперед, и тогда жизнь начнет меняться в лучшую сторону, начнут сбываться мечты, которые долгие годы казались нереальными. Сделайте этот шаг — начните с заботы о самом близком и любимом человеке, о себе. Пока вы не начнете делать это, людям, которые вас окружают, будет очень неуютно рядом с вами.

Посмотрите на Елену и Ромальдаса. Внутренние изменения каждого из них привели к новому медовому месяцу в их личной жизни. За этим в их жизни последуют и другие позитивные изменения, почва для которых готовится уже на бессознательном уровне. Изменить свою жизнь может любой человек. Выбор есть у каждого. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы жить новой, полной удивительных событий жизнью. А мы готовы помочь вам в этом прекрасном начинании».

Избавься от целлюлита

Врачи выделяют четыре стадии целлюлита:

* незначительный отек. Изменения видны при нажатии на кожу, в складке;

* площадь поражения увеличивается, кожа приобретает вид апельсиновой корки, на ней видны впадинки;

* более грубые нарушения: многочисленные подкожные узелки, отек и многочисленные впадинки;

* тяжелый целлюлит: многочисленные крупные узелки, впадинки, участки отвердения, отек, болезненность.

Скорость развития этого процесса зависит от состояния организма в целом. С помощью биорезонансной компьютерной диагностики, которая проводится в Иркутском научно-профилактическом центре ВСНЦ ЭЧ СО РАМН, можно определить состояние здоровья организма бесконтактным путем: без сдачи анализов и, что очень немаловажно, без очередей. По результатам исследования, с учетом состояния здоровья, вам будут даны индивидуальные рекомендации по рациональному питанию и режиму физических нагрузок.

Метки:
baikalpress_id:  14 526