Гастарбайтеры из Японии

На этой неделе в блогосфере обсуждали приглашение японцев в Россию и акцию Час Земли. Также блогеры узнали, почему посол России в Ливии считает Дмитрия Медведева предателем, в чем обвиняют экс-президента Украины Леонида Кучму и как двухлетнему мальчику удалось вывести на чистую воду свою воспитательницу.

Посол России в Ливии назвал Медведева предателем

Посол Владимир Чамов выслал телеграмму президенту России Дмитрию Медведеву, в которой назвал главу государства предателем, сообщил автор журнала marina-yudenich.livejournal.com: «Скандально низложенный посол прибывает в районе 23 часов в аэропорт Шереметьево. Кто не знает, Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание мировому сообществу, выслал телеграмму на имя президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали! Было бы хорошо, если бы кто-то из средств массовой информации взял по прилету Чамова у него интервью (пока горяченький). Человек реально много знает и, похоже, готов говорить правду. Прочли мое информационное сообщение друзья Чамова и сказали: «А что ты так беззубо все отразил? Пиши — встречаем человека, который пытался остановить третью мировую войну. Вот я под их диктовку так и написал». Блогеры выразили свое мнение:

«И правильно сказал! Теперь все мы, согласны, не согласны, а причастны к этому массовому узаконенному терроризму, который устроили в Ливии». «Не дело посла определять внешнюю политику государства. Его дело — проводить ту политику, которую ему указали. Не согласен — подай в отставку».

«С одной стороны, первая реакция — позор нашим правителям, что отдали Ливию на растерзание (и у меня сначала была такая же). Но с другой — наши позволили натовцам в очередной раз продемонстрировать свою бандитскую сущность, так же как и продемонстрировать ООН свою абсолютную бессмысленность». «Все правильно сделали. Где Ливия, а где Россия! Внутри страны проблем и так хватает, а от этих арабов толку все равно никакого».

Детский детектив

После того как двухлетний Ваня стал приходить из детского сада со следами побоев, мальчик решил вывести воспитательницу на чистую воду. Помог ему в этом диктофон, рассказал автор журнала socialism-vk.livejournal.com: «В садике Ваня всего полгода, но уже успел попасть в настоящую детективную историю: вместе со своей мамой Еленой Васнецовой вывел на чистую воду свою обидчицу, воспитательницу из детского садика. Больше года эта взрослая тетенька ругала малышей трехэтажным матом и, возможно, даже била, пока взрослых не было рядом. Сейчас улики, добытые сыщиком-карапузом, тщательно изучают в прокуратуре. А весь садик стоит на ушах от служебной проверки.

— Возвращаясь из садика, по вечерам Ваня плакал и молчал, — рассказывает мама маленького детектива Елена Васнецова. — Сначала мы подумали: по маме скучает, привыкнет, адаптируется. Но чем дальше, тем чаще забирали домой его уже в слезах, а иногда и с синяками. — Тоже думали — мальчик же все-таки растет, «боевые» раны, — продолжает папа. — Нам просто интересно было, что же такое все-таки происходит там, — констатирует мама.

С утра Ване во внутренний кармашек свитера положили папин диктофон за восемь тысяч рублей. Писать он может непрерывно 150 часов, а звук слышит на расстоянии в несколько метров. Так что, даже повесив свитер на стул, перед тем как лечь спать в тихий час, невидимый слушатель не перестанет следить за Ваней. Следующую ночь рыдала уже Елена от бессилия, от боли за родного сына, за все, что выпало на его долю за полгода в садике.

— Плачет оттого, что рано в садик пошел, — уверяла воспитательница родителей все полгода. — Лучше вам еще год подождать. К тому времени ребенок будет психологически готов. Года будет мало. Порядки в этом садике сродни даже не армейским, а тюремным. Так, унитаз воспитательница совсем неласково называла парашей, а детей — суками и козлами. — Б..., вымотал мне все нервы, сволочь такая, — «воспитательница» со стажем Татьяна Крылова, средних лет женщина, по-видимому, одевает Ваню. — Твое место у параши, — она же ведет его в туалет перед сном. — Уже по всякому эту суку избила, — в очередной раз опять сорвалась воспитательница, и причитает: — Аж руку себе всю отбила. Среди Ваниных фраз можно разобрать только плач и постоянно повторяющие слова:

— Мама придет, мама придет... — Не придет! — обрывает воспитательница. Сам двухлетний сыщик пока на заслуженном отдыхе дома. В 37-й садик его больше не отдадут. Сейчас родители Вани подыскивают ему новое дошкольное учреждение». Блогеры требуют наказать воспитателя, лучше не самыми законными способами:

«Несколько мощных пощечин и лещей надавать воспитателю. А потом в прокуратуру». «Воспитательница — тюремный надзиратель в прошлом? Место ребенка возле параши? Куплю завтра воспитателям цветы. Мой ребенок ходит в сад с удовольствием». «Детский сад — вообще штука вредная, так сказать, с младенчества там учат быть частью стада, убивают в ребенке индивидуальность. Я не знаю, может, есть какие-нибудь элитные детсады, но в массе своей это учреждения, где трудятся за нищенскую зарплату, мягко говоря, не самые достойные представители нашего общества».

Час Земли

Каждый год в последнюю субботу марта миллионы людей во всем мире выключают свет на час, потому что им важно будущее нашей планеты Земля, рассказал автор журнала rjabkokobylko.livejournal.com: «Час Земли — это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Это самая массовая общественная акция в истории человечества! В этом году мы призываем вас не только выключить свет, но и сделать больше. Сделайте осознанный выбор на благо нашей планеты, своего здоровья (и кошелька): экономьте электроэнергию, берегите воду, реже используйте автомобили, сдавайте в переработку макулатуру и другие отходы. 365 дней, или 8760 часов в году мы живем на нашей планете. Все это время Земля дарит нам свое тепло, уют, воду, воздух, еду... Сделайте планете подарок — начните с Часа Земли!» Блогеры, в свою очередь, рассказали, чем плох Час Земли: «Паровые турбины крайне неманевренны, может стоит согласовывать такие акции с энергетиками?»

«Представляю, как на все это матерятся энергетики. Разом такой скачок напряжения. Кстати, если кто не знает, то электроэнергия в сетях — это не вода, если ты ее не использовал, то она просто пропадет». «Абсолютный идиотизм. На производственные мощности уходит 98% производимой электроэнергии. Отключив одновременно электричество в домах, вы добьетесь только скачка по закону ЭДС самоиндукции, и все провода сгорят». «Выключение света на час и будущее нашей планеты Земля — это типичная экожвачка для самых тупых обывателей».

Леонида Кучму обвинили в убийстве

Генпрокуратура Украины объявила о возможной причастности экс-президента Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Кучме уже запретили покидать пределы страны, рассказал автор журнала socialism-vk.livejournal.com: «Генпрокуратура Украины избрала меру пресечения в виде подписки о невыезде экс-президенту Леониду Кучме, против которого возбуждено уголовное дело в рамках расследования убийства оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, сообщил во вторник первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин. «Кучме Леониду Даниловичу ограничен выезд за пределы Украины, соответствующее постановление направлено государственной пограничной службе», — сказал Кузьмин на пресс-конференции. Обвинение Кучме пока не предъявлено, отметил замгенпрокурора». Блогеры уверены, что Кучма останется на свободе:

«Посадить вряд ли успеют. Он ведь может начать рассказывать — как готовилась в Москве конституционная реформа для Украины, как Москва обеспечивала победу Януковича на первых выборах». «Я думаю, надо начинать сажать с первого, который и сейчас немалый пост занимает, плюс по всему миру виллы имеет, и заканчивать пористым батоном на пару с Юлькой-калачихой». «Эти понты спецом раздувают, что, типа, следствие идет, а потом следствие докажет, что не виноват пан Кучма. Хотя сажать пана надо срочно...»

Японцев пригласили в Россию

Дмитрий Медведев на днях внес смелое предложение: пригласить пострадавших от землетрясения японцев на трудовые работы в Россию. Инициатива нашла широкую поддержку в Сибири и на Дальнем Востоке. Власти Хакасии даже вспомнили «трудившихся» японских военнопленных, рассказал автор блога avmalgin.livejournal.com: «Как я и думал, смелая инициатива президента Д.А.Медведева пригласить пострадавших во время землетрясения японцев на трудовые работы в Россию, нашла широкую поддержку в Сибири и на Дальнем Востоке.

Общественная палата Хакасии обратилась к главе региона Виктору Зимину с просьбой официально пригласить в республику граждан Японии на постоянное место жительства... Представители Общественной палаты уверены, что жители республики с пониманием отнесутся к такой помощи, ведь в разные годы им приходилось помогать репрессированным немцам, полякам, украинцам, трудившимся здесь после Второй мировой войны японским военнопленным. «Кроме этого, японские специалисты могут внести значительный вклад в развитие экономики республики, во внедрение новых технологий, в привлечение инвестиций», — говорят они. Молодцы, что «трудившихся» японских военнопленных вспомнили. Японцы их тоже не забыли, можете им не напоминать, когда будете посылать приглашение». Блогеры пока не знают, нужны ли России японцы: «А кресла министров он им не хочет предложить? Думаю, многие россияне были бы только за».

«Отдать все земли, что восточнее Урала, японо-китайцам. И в каком-нибудь «челябинске» японцы будут создавать свои суперумные хреновины, а китайцы их быстро ляпать в подвалах домов на швейных машинках». «А что, зачем им у себя все восстанавливать, когда здесь будут работать за 12 тысяч в месяц — платить по три тысячи за квартиру, покупать гречку по сто рублей за килограмм, их будут «постригать» новоиспеченные полицейские».

«Хотят превратить Россию в Ноев ковчег. Всякой твари по паре. Печально. Хотя лучше, конечно, пригласить японцев, пока китайцы не захватили все без приглашений».

«Если японцы переедут в Россию, это будут уже не японцы. Они японцы только потому, что живут в Японии. В России японцы не выживут. Недавно показали, как строят в Японии дороги, в России они простого подряда на уборку улиц не получат. Для некоторых важнее не качество, а своя выгода... Печально, но факт».

Обзор блогосферы подготовил специально для еженедельника «Пятница» иркутский блогер ВИТАЛИЙ МОСЕЕВ, avtor@kreatiffchik.ru

Метки:
baikalpress_id:  47 091