Битва без иркутян

Целительнице из Иркутска попасть на шоу канала ТНТ помешали соперники

На этой неделе со съемок телевизионного шоу канала ТНТ «Битва экстрасенсов» вернулась одна из сильнейших иркутских целительниц Феруза Назарова. Из пяти наших земляков, прошедших первоначальный отбор в Иркутске и приглашенных в Москву, Ферузе удалось продвинуться дальше всех: женщина удачно прошла несколько испытаний, попала в двадцатку сильнейших экстрасенсов, но оказаться в десятке, которая продолжит участие в проекте, не получилось. О том, как проходили съемки, «Пятнице» рассказала сама Феруза Назарова.

Уже на первом испытании в Иркутске московские кастинг-менеджеры сказали Ферузе, что она обязательно попадет в число сильнейших. А потом, спустя почти полтора месяца, ей позвонили из Москвы: «Вы прошли! Приезжайте на съемки». В дорогу целительница отправилась вместе с переводчицей Дилафруз Рузиевой — Феруза несколько лет назад приехала в Иркутск из Узбекистана и при волнении забывает некоторые русские слова.

— И билеты на самолет, и проживание в гостинице оплатил канал ТНТ, — рассказывает Феруза. — Первый день нам разрешили отдохнуть с дороги, а на следующее утро сказали приехать в драматический театр, где должны были проходить съемки.

Феруза и Дилафруз говорят, что первый съемочный день длился 19 часов и закончился только около пяти утра: «Сначала мы очень долго были на улице. Народу собралось больше 100 человек — некоторые приехали на кастинг без приглашения, они пробовали себя уже не впервые. Нас выстраивали, чтобы красиво снять, как все приехавшие входят внутрь — это заняло больше трех часов. Первыми поставили тех, кто пришел с атрибутикой — бубнами, сундуками, была даже девушка с аквариумом и золотой рыбкой».

Когда иркутяне попали внутрь, выяснилось, что экстрасенсам предстоит познакомиться друг с другом: «Мы просто общались, а поскольку организаторы рекомендовали проверить свои силы, все стали гадать и предсказывать». О том, что Феруза обладает серьезными способностями, поняли многие в зале: «Ко мне подошла женщина и спросила, какого органа у нее не хватает. Я сразу ответила, что у нее проблемы по гинекологии — удалена труба. Она очень удивилась и сказала, что я первая, кому удалось это увидеть. Вот она-то и рассказала о моих силах другим — ко мне подходили, просили оставить телефон».

Удивило иркутянок и то, как вели себя некоторые экстрасенсы: «Атмосфера в зале накалялась — одни начали предсказывать, кто именно попадет в десятку, другие показывали на себя и делали громкие заявления: «Я стану победителем, вы займете второе место, а вы третье». В итоге они не прошли даже первое испытание».

Дальше Ферузе, как и всем остальным, предстояло почувствовать, что скрывается за ширмой: «Мы все находились в зрительном зале, а на сцене была установлена ширма. По пять человек экстрасенсы подходили к ширме и пытались понять, что за ней. При этом некоторые мешали работать: пели, кричали, бегали по залу, завывали — всячески старались сбить с толку. Рассказать о том, что увидел, нужно было позже, когда пригласят в отдельную комнату».

По словам Дилафруз и Ферузы, съемки длились очень долго, ведь каждому из 113 человек уделялось много времени и внимания. «Меня пригласили в комнату самой последней, — говорит Феруза. — Я рассказала, что видела за ширмой что-то деревянное — стол или лавку, а на ней человека — мужчину, еще видела вазу. Кстати, я так и не знаю, верно ли увидела — никто не сказал нам, что там было на самом деле. Потом попросили рассказать все про девушку, которая находилась в комнате. Я сказала, что у нее болит, что в личной жизни — она подтвердила все мои слова». Следующие два дня Феруза и ее переводчица жили в томительном ожидании, пока не выяснилось, что иркутянка прошла в следующий тур. «Из 113 человек выбрали 22. Из иркутян — только Ферузу», — говорит Дилафруз.

На следующем испытании экстрасенсам предстояло угадать, в каком из нескольких десятков автомобилей спрятан человек. «Когда мы приехали к месту съемок, мне вдруг стало очень плохо — появилась дикая боль в плече, было так дурно, что я даже хотела уехать, — говорит Феруза. — Потом догадалась, что это мне просто кто-то мешает. Дилафруз растерла мне мышцы, а я начала самоанализ и поняла, что мне поможет черный кофе. Как только его выпила — боль утихла».

В ожидании своей очереди Феруза и Дилафруз поняли, что забыли в гостинице святую книгу, которую как талисман целительница всегда берет с собой. «Я пыталась как-то успокоить Ферузу и стала спрашивать, что та чувствует. Тогда она сказала, что человек находится в одном из автомобилей в правом ряду, — рассказывает переводчица. — А когда пришла наша очередь, организаторы решили, что Феруза пойдет без меня, и она еще больше начала переживать».

— Конечно, я волновалась. К тому же прошел слух, что Сергей Сафронов, который вел это испытание, уже очень устал и придирчиво относится к экстрасенсам. Еще меня подкосило огромное количество народа в зале: там были хозяева автомобилей, много мужчин, а мне в их присутствии всегда сложнее справиться, — рассуждает о причинах ошибки Феруза. В итоге целительница показала на автомобиль в левом ряду! «Увидела, что там окно приоткрыто, и сказала: «Здесь». Сергей меня заставлял еще подумать — на испытание каждому отводилось полчаса, а я в первые пять минут ответила, — рассказывает Феруза. — Я была последней, кто проходил испытание, и как только выяснилось, что я ошиблась, из машины в правом ряду, как я и думала изначально, вылез молодой человек!»

Еще пару дней Феруза и Дилафруз ждали ответа. К сожалению, к дальнейшим испытаниям иркутянку не пригласили: «Нам купили билеты, и мы поехали домой, но я очень рада, что побывала там, общалась с этими людьми! Это для меня огромный опыт, и то, что мне многие говорили: «Вы сильная!» — очень вдохновило. Надеюсь, мне удастся попасть в другую битву — я обязательно попытаю свои силы еще раз».

Когда смотреть?

Новый сезон «Битвы экстрасенсов» начнется на ТНТ 8 апреля. В первых сериях мы увидим, как проходили испытания наши земляки. В 11-м сезоне поклонников проекта ждет новый ведущий — Дмитрий Певцов.

Сильнейший сезон за всю историю

Так считает Мария Шайкевич, продюсер «Битвы экстрасенсов» на ТНТ. «Мистики на кастинге творится предостаточно. Одна ясновидящая, когда ее попросили описать квартиру нашего сотрудника, который сидел перед ней, сказала, что видит в его доме много воды. Придя домой вечером, редактор обнаружил, что его залили соседи, — рассказала Мария. — А одна из экстрасенсов после очередного испытания позвонила в редакцию программы с предупреждением: «Берегите голову!» Через несколько минут после ее звонка в комнате рухнула лампа, висевшая на потолке. Почему это произошло, никто не понял. К счастью, пострадавших не было. Еще один участник отбора поразил менеджера проекта точным описанием музыки, которую та слушает в машине уже более двух недель. Это довольно редкая мелодия, знать которую, кроме самой девушки, не мог никто. Об этом диске не знал даже ее муж!»

Наши не прошли

Из иркутян кроме Ферузы Назаровой на съемки в Москву ездили Эдуард Сердюк, ясновидящий, целитель; Вера Хорханова, ясновидящая; Наталья Родиашкина, экстрасенс; Марина Ро, ясновидящая. К сожалению, попасть в десятку сильнейших никому из них не удалось.

ИРИНА ПОКОЕВА pokoeva@pressa.irk.ru Фото автора и из архива героини публикации

Метки:
baikalpress_id:  14 529