Решить проблему заранее

Не стоит надеяться на русский авось, надежнее защитить свое имущество по всем правилам

С детства нас учат решать проблемы по мере их накопления. Но существуют еще и чрезвычайные ситуации, попадая в которые люди теряются и не знают, как себя вести. Для таких случаев необходим хороший план. Такой, как страховка.

 Современное общество не выработало другого средства защиты, гарантирующего возмещение внезапных потерь, кроме страхования. За последние несколько лет эта сфера настолько шагнула вперед, что стала не просто надежной, но мобильной и удобной. Если раньше распространенным подходом было страхование с осмотром имущества, то сейчас агенты компании РОСГОССТРАХ заключают договоры страхования без обязательного осмотра жилья, что значительно экономит время: процедура оформления договора занимает от 10 до 30 минут. Кроме того, в этой компании оказывают бесплатную услугу по формированию стоимостных характеристик имущества.

Страхование имущества является самым популярным видом страхования. Квартира или дом — это с одной стороны место, где люди могут укрыться от невзгод, а с другой — причина многих проблем и головной боли, ведь непредвиденные обстоятельства могут случиться не только в личной жизни или на работе, но и в самой надежной крепости — у вас дома.

РОСГОССТРАХ предлагает страхование от пожара, от залива в результате протечек и аварий водопровода, канализации, отопительной или противопожарной систем, а также от затопления, случившегося по вине соседей сверху, от взрыва бытового газа или отопительного котла, даже от стихийных бедствий. Также можно застраховаться от въезда транспортных средств в частное строение и от падения летательных аппаратов. Не стоит забывать о кражах со взломом. Страховая компания не сможет вернуть любимые, дорогие вещи, но выплатит страховое возмещение на покупку новых. В общем, застраховаться можно от самой непредвиденной и, напротив, самой предсказуемой неприятности. Или от всего сразу по полному пакету рисков.

Можно добавить в страховой договор внутреннюю отделку и инженерное оборудование, то есть застраховать подвесные и натяжные потолки, дверные и оконные конструкции, включая остекление балконов и лоджий, встроенную мебель, отопительное оборудование, газовые и электрические плиты, электросчетчики и электропроводку, телевизионный и телефонный кабели, осветительные приборы. При желании можно застраховать все: от мебели и бытовой техники до нового пальто. Каждый по своему желанию может сам «выстроить» свой договор страхования имущества, как конструктор, включив в него те вещи, которые он считает особенно важными и нужными. Но для этого уже придется пригласить агента и составить опись тех вещей, которые вы хотели бы застраховать.

С 1 апреля 2011 года в Иркутском филиале компании РОСГОССТРАХ стартует программа «Сезон выгодного страхования квартир». В течение полутора месяцев вы можете оформить страховой полис на квартиру со значительной скидкой. Каждый может найти себе программу по карману. Тем более что базовые тарифы в компании РОСГОССТРАХ довольно демократичные, они зависят от стоимости застрахованного имущества: как правило, полис стоит от 0,4 до 1% от стоимости имущества. Тарифная ставка зависит от нескольких факторов. Например, если речь идет о страховании дома, то будет учитываться, из какого материала он построен — кирпича или дерева, из горючих или негорючих материалов выполнена его отделка, оборудован ли он пожарной сигнализацией. На тариф влияет степень защищенности жилища от кражи и взлома. А также учитывается, постоянно или сезонно в доме проживают, в какой местности он расположен и насколько быстро туда в случае пожара прибудет служба пожаротушения, охрана или милиция. Также на тариф влияет количество собственников помещения. Если есть соседи, риск возникновения пожаров возрастает. Словом, чем меньше рисков, тем меньше тариф. В любом случае получается не такая уж высокая плата за возможность избавиться от страхов за свое имущество и свой семейный бюджет.

Просто застраховаться мало, нужно знать, что следует делать при наступлении страхового случая. Обычно устанавливается срок, в течение которого клиент обязан известить о происшедшем страховщика, а при кражах, пожарах, заливах — еще и специалистов из полиции, органов пожарной охраны, аварийной службы. До осмотра пострадавшего имущества сотрудниками страховой компании его владелец должен сохранять его в том виде, в каком оно оказалось после наступления страхового случая. Иначе страховая организация имеет полное право отказать в выплате.

При заключении договора страхования необходимо оговорить все детали и вчитаться в каждый его пункт. Если у вас возникли вопросы — задайте их представителю компании, чтобы потом, при наступлении страхового случая, вам не пришлось винить себя в непредусмотрительности. Получается, что самое важное — не ошибиться в выборе страховой компании. Для этого нужно руководствоваться следующими соображениями: у компании должен быть серьезный опыт работы на рынке, достойная репутация, финансовая надежность. Рейтинги надежных страховых компаний вы можете найти в авторитетных финансовых изданиях или в Интернете.

Уточнить интересующую вас информацию вы можете по телефону 210-125 или в любом офисе компании РОСГОССТРАХ.

Можно и в рассрочку

Страховой полис можно оплатить в рассрочку, при этом тариф не увеличится. Порядок и условия рассрочки согласовываются страхователем и страховщиком на момент заключения договора. Если страховой случай произошел до уплаты всей суммы страховой премии, страховщик вычитает из размера страховой выплаты сумму неуплаченной части страховой премии. Либо предлагает страхователю оплатить оставшийся страховой взнос, в этом случае будет начислена выплата в полном объеме.

Загрузка...