На Якоби грязно!

От редакции. В редакцию пришло письмо от молодой иркутянки, которая неравнодушна к тому, что происходит вокруг. Вот только больше, видимо, это никого не волнует. В Братске, например, женщина решила проблему одного грязного пляжа — она просто принесла мешки и собрала в них мусор.

Я живу вблизи залива Якоби. Постоянно гуляем с ребенком на пляже, вдоль воды. Природа красивая, воздух свежий, относительно, конечно, но получше, чем в центре города. Да только очень уж там стало грязно. Погулял народ в выходные, пожарил шашлыки, оставил на льду горы мусора и поехал домой. Около того места, где проходили крещенские купания, даже в феврале валяются драные тапки. Ребятишки развлекаются на льду тем, что бьют пивные бутылки, осколки от которых летом будут резать ноги отдыхающим. Много валяется и презервативов, уж извините за подробности. В общем, место излюбленного отдыха горожан превращается в большую помойку. Скоро снег растает, а вся эта гадость окажется в воде. Купаться без резиновых тапок, наверное, рискнет только отчаянный смельчак. Кто же должен отвечать тут за порядок? Как донести эту тему до городских властей, обратить их внимание на проблему?

А еще в этом месте свободно разгуливают стаи бродячих собак. Расплодились за зиму. Так что, если приедете погулять с ребенком, будьте осторожнее. Могут и покусать. И вместо желанного отдыха будете ставить 40 уколов в живот от бешенства. В Астрахани, к примеру, власти объявили тендер на отлов бродячих животных. Почему наши власти бездействуют? А мы продолжаем смотреть по новостям, что где-то там снова кого-то загрызла собака или изувечила ребенка. Ни 10, ни 100 собак не стоят одного покусанного и изуродованного ребенка. Надо что-то делать, чтоб сохранить этот красивый уголок. В Иркутске их осталось совсем мало, скоро негде будет у водички прогуляться. Очень грустно гулять среди куч мусора.

Метки:
baikalpress_id:  47 078