Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

— Я не люблю говорить о себе. Что можно рассказать на собеседовании? И как может привлечь внимание отдела кадров кандидат?

— На самом деле умение «продать» себя на собеседовании — это один из залогов успешной карьеры. Где бы вы ни были на собеседовании, вас либо попросят рассказать о себе, либо будут задавать конкретные вопросы (образование, функционал и пр.) Насколько я поняла, второй вариант является для вас предпочтительным. Тем не менее могу порекомендовать вам следующее упражнение: написать на листочке список ваших навыков, достижений и т. д. Вам это придаст больше уверенности в собственных силах и поможет не теряться при рассказе о себе. Определите для себя, что именно вы будете рассказать о себе и в каком стиле. Таким образом, вы проговорите заранее свою речь и потренируетесь в ответах на вопросы. Также, если вы затрудняетесь, о чем стоит рассказывать, а о чем нет, можно изначально на собеседовании уточнить у рекрутера, что именно его интересует.

Стандартная структура рассказа о себе:

— образование (форма, средний балл, год окончания);

— опыт работы (чем занимается компания, численность персонала, ваши обязанности, достижения; причина ухода).

— Входит ли в трудовой стаж учеба в педагогическом университете и после него учеба в очной аспирантуре?

— Если речь идет об общем трудовом стаже, то вопрос о том, какие периоды в настоящее время включаются в общий трудовой стаж, решается в соответствии с пунктом 4 статьи 30 Федерального закона РФ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ. В указанном перечне периодов, включаемых в общий трудовой стаж, мы не находим периода учебы. Таким образом, начиная с 1 января 2002 года учеба не включается в стаж, необходимый для пенсии.

— Подскажите, пожалуйста, может ли быть уволен сотрудник в последний день больничного листа?

— Основания прекращения трудового договора бывают разные. Единственное ограничение возможности увольнения работника в период его болезни установлено частью 3 статьи 81 Трудового кодекса РФ. Т. е. работника нельзя уволить во время болезни только в том случае, когда инициатором увольнения является работодатель. Если же работник увольняется по собственному желанию, то в этом случае он может быть уволен в период болезни.

— Работаю во вневедомственной охране. Нормированный рабочий день. Но очень часто могут вызвать ночью и задержать после работы. А оплачивать переработку не хотят. Говорят, мы даем отгулы. А мне отгулы не нужны. Могу ли я требовать оплату переработки? Зайцев А.П.

— Да, можете. Закон как раз и устанавливает, что сверхурочная работа должна быть в первую очередь оплачена в повышенном размере. И только сам работник может по своему желанию принять решение о компенсации отработанного сверхурочного времени предоставлением дополнительного времени отдыха. И если такое решение работником не принято, работодатель обязан оплатить сверхурочные (ст. 152 ТК РФ).

— Мой вопрос состоит в следующем: в период декретного отпуска с 2008 г. по настоящее время моя компания (инвестиционно-строительная) перестала существовать. По истечении трехлетнего срока я в попытках найти работу по специальности натыкаюсь на некое недопонимание со стороны HR инстанций работодателя по поводу моего перерыва. Следует ли мне начать врать либо предпринять еще какие-либо действия для моего успешного позиционирования себя на рынке специалистов? Ответьте, пожалуйста. Как же в таком случае грубо попирается призыв президента улучшить демографическую ситуацию в стране? Марина.

— Как я понимаю, в течение последних 3 лет вы не работали и находились в декрете. Отсюда следует, что работодателя смущает не то, что ваша компания перестала существовать или что вы растили ребенка — за 3 года простоя как специалиста многое поменялось, и ваша квалификация будет ниже. Безусловно, врать работодателю ни в коем случае не следует, и доказывать правоту в понимании политической обстановки тоже не нужно, но вот доказывать свою готовность к работе и актуальность ваших знаний нужно. Ваш козырь — профессиональные знания, навыки и мотивация. То, что поможет найти себе место на рынке труда. Пройдите курсы повышения квалификации, если за время декретного отпуска вы не были профессионально заняты. Натыкаться на недопонимание со стороны HR не перестанете, но и обращать на это внимание тоже. К сожалению, вы не указали, по какой специальности работали до декрета, поэтому я не могу дать более конкретные рекомендации.

Задать свой вопрос вы можете, написав письмо на адрес редакции или по электронной почте friday@pressa.irk.ru.

Метки:
baikalpress_id:  14 502