С водой на вы

Компания «Иркутскэнерго» в честь Дня воды подарила детским домам 5 огромных аквариумов с рыбками

С водой мы соприкасаемся ежедневно: умываемся, готовим пищу, поливаем цветы, но часто забываем, что вода для нас — это еще и электричество. В ОАО «Иркутскэнерго» помнят об этом всегда и, кроме Дня энергетика, дружно отмечают всемирный День воды. В этом году, чтобы отдать должное воде Байкала и Ангары, благодаря которым в домах жителей Иркутской области есть свет, сотрудники Иркутскэнерго организовали акцию «Аквариум детскому дому».

22 марта весь мир отмечает день водных ресурсов. В резолюции Генеральной ассамблеи ООН предложено государствам проводить в этот день мероприятия, посвященные сохранению и освоению водных ресурсов. «Вода для нас значит очень много, — говорит директор по продаже энергоресурсов ОАО «Иркутскэнерго» Олег Причко. — Благодаря Байкалу и Ангаре мы снабжаем Иркутскую область самой дешевой в стране электроэнергией, а без воды сделать это было бы невозможно. Из уважения к ней мы решили подарить детским домам именно аквариумы, ведь жизнь его обитателей, как и наша, без воды невозможна».

Всего от Иркутскэнерго в честь всемирного Дня воды современные аквариумы вместе с рыбками и оборудованием получат пять детских домов области. Кроме иркутского дома-интерната № 1, любоваться экзотическими рыбками уже в ближайшее время смогут ребята из детских домов в Братске, Черемхово, Тулуне и Слюдянке. «Туда мы отправили сертификаты на приобретение аквариумов и их обслуживание», — говорят в ОАО «Иркутскэнерго».

Подарок в детском доме приняли с удовольствием, ведь рыбки — это те немногие представители животного мира, с которыми можно общаться всем без исключения: «Это живая природа — дети к этому всегда тянутся, а развести какие-то подсобные хозяйства или открыть живой уголок мы не можем в силу разных причин. В этом плане рыбки — отличный способ рассказать детям о живых существах», — говорит Леонид Скоробогач, директор ОГУ СО «Иркутский детский дом № 1».

Ответственны за сохранение

Генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Евгений Федоров: «В компании осознают ответственность за сохранение окружающей среды. Потенциал уникальных водных объектов — Байкала и Ангары — позволяет нам снабжать города и села Иркутской области самой дешевой в стране электроэнергией. Компания ежегодно платит в бюджет Российской Федерации за пользование водными ресурсами из водных объектов 600—700 миллионов рублей и ежегодно направляет более 130 миллионов рублей на природоохранные мероприятия».

Метки:
baikalpress_id:  14 497