Находчивый лемур

Крохотный зверек две недели прятался в музее после побега с выставки

Целых две недели в отделе природы Иркутского краеведческого музея творились мистические вещи. С завидным постоянством по ночам и ранним утром таинственным образом срабатывала сигнализация. Никто долго не мог понять, в чем дело, пока в выставочном зале не нашли чьи-то экскременты. Хулиганом, включающим сигнализацию, оказался лемур Ляля, сбежавший с выставки экзотических животных.

— Сотрудники музея думали, что Лялю кто-то украл (это животное можно продать за 45 тысяч рублей), — рассказала «Пятнице» директор иркутского зоопарка Людмила Ивушкина. — Однажды утром они увидели, что клетка, где сидел лемур, открыта и пуста. Поисков и расследований никто организовывать не стал. Как оказалось, зря. Ляля заставила сотрудников музея понервничать.

Самое удивительное, как лемур смог прожить в музее две недели без еды и воды. Днем Ляля пряталась за большим картонным щитом — картой Иркутской области, а ночью выходила на охоту... за медом. Лемур воровал его с другой выставки — вкусного башкирского лакомства. А воду добывал с подтекающих в музее труб.

— Лялю выследили и отправили к нам, — говорит Людмила Ивушкина. — Ее владельцы находятся в Кемерово, поэтому пока лемур живет у нас в зоогалерее. После скитаний в музее зверек был сильно истощен и обезвожен. Сейчас мы откармливаем его африканскими тараканами, йогуртом и бананами. Ляля ест за двоих.

Метки:
Загрузка...