Рабочий вопрос

— Я студент 4-го курса очного отделения. В настоящий момент устраиваюсь на работу в компанию с официальным трудоустройством. Договорился с руководством, что буду работать по вечерам по 3 часа. Меня можно оформить на 0,4 ставки, если я не имею основной работы? Как правильно в трудовом договоре должна быть отражена заработная плата (будут ли платить зарплату и премию)?

— Во-первых, поздравляю вас с выходом на работу! Не так просто найти работу молодому человеку, обучающемуся на очном отделении вуза. Теперь постараюсь ответить на ваши вопросы. Не нужно высчитывать ставки, т. к. это предприятие будет для вас основным местом работы. Вам могут установить неполное рабочее время (см. статью 93 ТК РФ). Если вы будете работать каждый день по 3 часа — это неполный рабочий день (остальные сотрудники работают по 8 часов).

Поскольку режим труда и отдыха у вас будет отличаться от общепринятого в организации, то все нюансы должны быть отражены в трудовом договоре:

— Какие дни считаются рабочими.

— Чему равна продолжительность работы в день.

— Чему равна продолжительность работы в неделю.

— Перерывы в работе (если есть).

— Во сколько начинается рабочий день.

— Во сколько заканчивается рабочий день.

— Выходные дни.

Кроме того, в трудовом договоре должно быть ясно сказано, что работнику установлено неполное рабочее время. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному времени (при повременной оплате труда) или в зависимости от выполненного им объема работ (при сдельной системе). Поэтому сотрудник отдела кадров будет фиксировать в табеле отработанное вами время и будет подавать сведения в бухгалтерию для расчета зарплаты. В трудовом договоре можно так сформулировать условие об оплате труда: «Заработная плата работника состоит из ежемесячного должностного оклада и премий. Ежемесячный должностной оклад работника устанавливается штатным расписанием. При этом оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени. Выплата работнику премий осуществляется в порядке, указанном в Положении о системе оплаты труда».

— Я работаю в фарм. организации менеджером. Но в мои обязанности входит все, что связано с регистрацией лекарственных средств. Т. е. я работаю не совсем в том направлении, в котором хотелось бы. Имею высшее образование по специальности менеджер (специализация «Экономика и право»). Я хочу поменять свою работу на работу маркетолога (на том же предприятии) и хочу с этой просьбой подойти к генеральному директору, т. к. знаю, что освобождается место маркетолога на нашем предприятии. Хотелось бы получить от вас рекомендацию, совет, как правильно аргументировать свой переход. Как правильно объяснить, что я хочу обучаться и использовать свое образование в интересном для меня направлении?

— Если вы работаете в организации недавно (менее полугода), то шансы на успех есть, хотя и небольшие. Ведь компания рассматривает вас как сотрудника на конкретной должности и принимала вас на работу именно на эту позицию. Хотелось бы уточнить, есть ли в организации, в которой вы работаете, отдел маркетинга или это просто одна штатная единица — менеджер по маркетингу, который подчиняется напрямую генеральному директору? В том случае, если есть отдел, руководитель этого отдела, а вы успели обзавестись хорошими отношениями с руководителем отдела маркетинга или уже участвовали в совместных проектах с этим отделом и им известны отличные результаты вашей работы, это облегчит задачу. Но! Имейте в виду, что, идя сразу к генеральному директору, вы обходите своего непосредственного руководителя (а они в таких ситуациях — когда их сотрудники за их спиной обсуждают переход внутри компании — могут разозлиться и вставлять палки в колеса), а также обходите руководителя отдела маркетинга.

Ну а про отдел по работе с персоналом, который может стать вашим помощником в обсуждении перехода, я уже не говорю. Основное, чем вы можете аргументировать свое желание перейти, — это каким образом ваши знания, навыки и опыт могут быть использованы на позиции маркетолога. Плюс четкое обоснование, почему вам это интересно (например, динамика работы, интенсивные коммуникации и т. д.), почему вы хотите развиваться в данной области, какие ваши сильные качества (например, энергичность, коммуникабельность) и навыки (например, умение работать с большими объемами информации, креативность) помогут вам эффективно работать на этой позиции.

Особенно стоит подчеркнуть, какие плюсы получит компания, где вы работаете, от вашего перемещения. Руководителя скорее заинтересуют преимущества, которые получит фирма, чем ваша личная мотивация, поэтому во время разговора с ним постарайтесь выделить пользу для предприятия прежде всего.

Метки:
baikalpress_id:  14 439
Загрузка...