Друзья до гроба

Драка пьяных студентов закончилась убийством

Что мы представляем, слыша фразу «убийство в пьяном угаре»? Парочку престарелых алкоголиков или супругов из крайне неблагополучной семьи... Но уж точно не двух молодых друзей, у которых для хорошей жизни есть все. Студентов САПЭУ часто называют мажорами: обучение производится только на коммерческой основе, и плата за гранит науки немаленькая, позволить себе ее может не каждый. Поэтому так странно страшно прозвучала новость о том, что один студент убил другого.

В ночь с 25 на 26 декабря прошлого года в квартире в микрорайоне Солнечном два однокурсника устроили небольшую студенческую вечеринку с большим количеством спиртного. Они засиделись за полночь, когда внезапно между ними разгорелась ссора. Причиной конфликта стало обидное высказывание в адрес матери одного из товарищей. Оскорбленный в сыновних чувствах молодой человек с яростью налетел на обидчика и начал избивать его, нанося удары преимущественно по голове. Остановиться он смог лишь через полчаса, когда сам обессилел. К тому времени его друг был уже мертв. Вызвать бригаду скорой помощи студент побоялся.

— Бездыханное тело друга он сначала перетащил в ванную комнату. А затем, пока не рассвело, решил спрятать в канализационный колодец, который находился рядом с домом, — сообщил представитель пресс-службы УВД по Иркутску Дмитрий Забродин. — Знакомым он сказал, что друг неожиданно засобирался и уехал от него на такси. Сам же, как ни в чем не бывало, продолжал ходить на лекции, весело встретил новогодние праздники. И очень удивился, когда за ним пришли из милиции.

Больше месяца сотрудники уголовного розыска проводили оперативно-разыскные мероприятия, после того как мать убитого студента сообщила в милицию об исчезновении сына. Его признали без вести пропавшим, но позднее нашли тело. Подозреваемый же признался в совершении убийства только после того, как его арестовали, 10 февраля.

— Дело было запутанное, улик против подозреваемого ни косвенных, ни прямых. Но мы нашли свидетелей, нашли тело в колодце. Сняли отпечатки пальцев на теле убитого, осмотрели более детально место происшествия, отработали круг подозреваемых лиц. И по собранному материалу предъявили обвинение данному гражданину, — рассказал о проделанной работе начальник уголовного розыска ОМ-8 УВД по Иркутску Павел Пузин.

Возбудили дело

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». До вынесения судебного приговора арестованный будет находиться в камере следственного изолятора Иркутска.

Метки:
baikalpress_id:  14 431
Загрузка...