Юные самородки

В Иркутске выбрали мистера и мисс среди детей

1 марта в столице Восточной Сибири прошел конкурс «Маленькие мисс и мистер Иркутск — 2011». В соревновании участвовали 27 талантливых детей, среди них пятеро — воспитанники детских домов. Два месяца они учились дефилировать, позировать фотографам и держаться на сцене. Маленьким мистером назвали 12-летнего Никиту Оводнева из областного санаторного детского дома. А корона маленькой мисс досталась 11-летней Елизавете Ревиной. 25—27 марта ребята представят наш город на всероссийском уровне — на конкурсе красоты в Москве.

— Лиза с раннего детства занимается танцами, учит английский и с 8 лет участвует в соревнованиях по верховой езде (уже становилась призером в своей возрастной группе), — рассказала «Пятнице» мама маленькой мисс Иркутск Мария Ревина. — Еще дочка великолепно рисует. В будущем Лиза мечтает стать профессиональным дизайнером по игрушкам и сувенирам с байкальской тематикой. У нее уже сейчас есть несколько проектов. Весь день дочки расписан по минутам. Причем мы ее ни к чему не принуждаем, просто ей самой интересны многие вещи.

2 марта маленькой мисс Иркутск исполнилось 11 лет. Девочка учится в 4-м классе иркутского лицея № 36. У Лизы только одна четверка — по математике. И то успеваемость девочки в школе «подпортила» подготовка к конкурсу красоты. Очень долго и тщательно Лиза готовилась к нему вместе со своей мамой.

— Лиза сплясала народный танец, — говорит Мария Ревина. — Но самым сложным в конкурсе был этап «Визитная карточка». Дочка любит в своей речи использовать много эпитетов. А на конкурсе нужно было говорить лаконично. Ей было очень трудно. Но Лиза справилась и стала первой. Маленьким мистером нашего города стал Никита Оводнев. Мальчик 3 года воспитывается в областном санаторном детдоме. У него непростая судьба. Маму Никиты лишили родительских прав за злоупотребление спиртным. У мальчика есть бабушка, с которой он регулярно встречается, и дядя. Родные переживали и радовались за Никитку. И он оправдал все ожидания. — Я хотел стать первым и добился своего, — говорит маленький мистер Иркутск. — Выступать было очень сложно. Мы регулярно вместе с заместителем директора по воспитательной работе Ириной Михайловной ездили на репетиции.

Никита уже несколько лет занимается акробатикой в цирковой студии «Сюрприз» и добился немалых успехов. На конкурсе красоты мальчик показал настоящее шоу. В будущем Никита мечтает стать цирковым артистом. Даже думает поступать в специальное училище в Москве. — Я всю свою жизнь хочу связать со сценой, — улыбается Никита Оводнев. — Когда я выхожу на нее, у меня как будто крылья появляются за спиной.

Метки:
baikalpress_id:  14 389
Загрузка...