Следствие продолжается

В деле об убийстве сотрудника ДПС появляются новые подробности

Вечером 9 февраля на нижнем Ангарском мосту в Иркутске произошло убийство. Ему предшествовал конфликт водителей двух автомобилей — «Тойоты-Харриер» и «Рено-Логан», не поделивших дорогу. Убитым оказался находившийся не при исполнении служебных обязанностей сотрудник ДПС. Серьезно пострадал от ножевого ранения и его близкий родственник, также ехавший с ним в машине. Еще в «Тойоте» находился 11-летний племянник убитого, ставший невольным свидетелем трагедии. Напавший на них человек, бывший владелец фирмы такси, с места происшествия скрылся. Но спустя несколько часов он вернулся с повинной. Сначала его арестовали, однако позже отпустили под залог 1 миллион рублей. Родственники погибшего сотрудника ДПС пришли в редакцию «Пятницы», чтобы рассказать новые подробности этого запутанного дела и просто поделиться наболевшим.

Алена и Николай Копысовы были женаты всего полгода. «У Николая никогда не было замечаний на работе, взятки он не брал. Почему люди судят его только за то, что он был гаишником, я не понимаю. У человека отобрали жизнь. Какая разница, где он трудился?! Он работал по 12 часов за 20 тысяч рублей в месяц. Дорогую машину, о которой все говорят, он купил на отложенные деньги и на кредит, за него еще долг остался 100 тысяч», — рассказала Алена Копысова.

— Сын рассказал мне, что на самом деле произошло вечером 9 февраля на дороге, — поделилась Лилия, сестра Николая Копысова. — Это он тогда сидел рядом с водителем на переднем сиденье. Сын, мой муж и брат ехали по улице Олега Кошевого с небольшой скоростью — 70 км в час, потому что освещение на этой части дороги плохое. Дважды их обгонял и подрезал водитель «Рено-Логана». Он сам остановил свою машину, и когда брат ее увидел, то тоже остановился.

Мужа Лилии, также пострадавшего в тот вечер, выписали недавно из больницы. Он рассказывает: «Я вышел из машины первым, подошел к водителю «Рено» и только успел спросить его, зачем он так гоняет по дорогам. Он тут же ударил меня большим ножом, а потом повернулся к подошедшему Николаю и нанес ему несколько ударов тем же ножом».

— Ребенок рассказал на допросе, что никакой драки не было, убийца вышел целенаправленно с ножом. И потом, при осмотре обнаружили, что руки у мужа и его зятя целые, то есть они не били водителя «Рено», — продолжает Алена. — Мне кажется странным, что убийцу выпустили на свободу за большие деньги. И у нас есть подозрение, что его вообще оправдают. Где же справедливость?

Метки:
baikalpress_id:  30 731