Поможем ребенку

На лечение 10-месячной малышке нужно 2 миллиона рублей

Эта девочка появилась на свет 20 апреля 2010 года. На ее ножках и кисти одной руки нет кожи. Малышка родилась с редкой аномалией — врожденный буллезный эпидермолиз. Про таких, как она, говорят — дети-бабочки. Ее ранит любое прикосновение, от попыток ползти или взять в руки игрушку остаются ужасные травмы. Два раза в день маленькой Маше делают болезненные перевязки и обрабатывают тельце специальными мазями, но эти процедуры приносят лишь временное облегчение.

Диагноз крохе поставили не сразу — первые часы врачи просто боролись за ее жизнь. Из реанимации роддома Машу вместе с мамой перевели в Ивано-Матренинскую больницу, где девочке пересадили кожу. Здесь же родителям объяснили, что не так с их малышкой: кожа ее невероятно чувствительна, и обходиться с ней нужно бережнее, чем с хрупкой бабочкой — от любого неосторожного прикосновения на ней появляются красные волдыри, похожие на ожоги.

Чем старше становится девочка, тем больше она двигается, а значит, и травм становится больше. Маша Рузавина — подвижный, активный ребенок. Ей не понять, почему каждые утро и вечер она вынуждена терпеть дикую боль: чтобы сделать перевязку, родителям приходится отрывать приклеившиеся бинты, втирать мазь и вновь закрывать все стерильным материалом.

— Мы покупаем специальные бинты, мазь — все это нужно заказывать и долго ждать. Бывает, придут лекарства, а их всего на пару дней хватает. Потом снова ждем — за две-три недели состояние ухудшается. В день, кроме бинтов и прочего, нам нужно три тюбика мази — за месяц 20—25 тысяч уходит на лекарства. Кредиты берем, занимаем деньги — работает только муж, я с Машей сижу, — рассказывает мама Маши Наталья Рузавина.

В ближайшие месяцы Маша должна научиться ходить, но ее мама сомневается, позволит ли боль встать крохе на ноги. Ведь даже от сидения у нее стало появляться больше кровяных пузырей, что причиняет адскую боль. Осложняют ситуацию зуд и желание малышки сорвать повязки. Через Интернет Наталья общается с родителями таких же детей — их в России около ста и все они ищут выход из ситуации. К сожалению, наши медики не имеют опыта в лечении этого заболевания, надежда есть только на специалистов из Германии. «Технологии, которые они применяют, позволяют избежать многих осложнений, — рассказывает Наталья. — Одна из мам возила туда своего ребенка, и немцы сказали: то, что делают у нас, — XVII век! Чтобы пролечиться в Германии, нужно около 2 млн рублей — болезнь неизлечима, но они могут уточнить диагноз, залечить все ранки, восстановить кожу, подобрать правильный уход, медикаменты».

Сейчас Рузавины ждут ответа из Германии — они отправили туда снимки и документы. Немцы могут пригласить иркутян на лечение в любой момент, только средств на поездку у семьи нет. Всех, кто может помочь, родители девочки-бабочки просят отправлять деньги на счет, и тогда маленькая Маша сможет развиваться как остальные дети.

Куда отправлять?

Контактный телефон для желающих помочь 89086446219 — это номер мамы Маши Натальи Рузавиной. Счет — 42307810418352121041 Байкальский банк Сбербанка РФ Иркутска БИК 042520607 К/с 30101810900000000607 Получатель Наталья Рузавина

Метки:
baikalpress_id:  30 720