Губернатор и чемпион

Во вторник, 1 марта, Дмитрий Мезенцев встретился с чемпионом мира по бобслею Александром Зубковым

В дополнение к теплым словам благодарности за одержанную в немецком Кенигзее победу глава региона обрадовал нашего именитого земляка и вполне материальным подарком — Александр Зубков получит квартиру в Иркутске. Как подчеркнул губернатор, он обратился к Александру Жукову как председателю Олимпийского комитета России с просьбой поддержать эту инициативу и направить от имени комитета соответствующее обращение в адрес правительства Иркутской области. Также спортсмена и его тренера поощрили премией области в размере 250 тысяч рублей.

На встрече с руководителем Приангарья чемпион мира был не один — вместе с Александром Зубковым пришла его жена Татьяна. К победе своего мужа она имеет самое непосредственное отношение, поскольку является тренером прославленного бобслеиста. Официальные лица были представлены не только губернатором — поприветствовать добившегося успехов в спорте земляка пришли заместитель председателя правительства Иркутской области, руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Сергей Серебренников, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов, председатель думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Первым делом внимание Дмитрия Мезенцева привлек огромный кубок, которым наградили Александра Зубкова за первое место в чемпионате мира. Хрусталь на символе победы стильно отделан золотом — в истории российского и всесоюзного бобслея россияне впервые заняли такие высокие призовые места.

После ответных слов благодарности Александр Зубков обратился к главе региона с просьбой предусмотреть систему поддержки для иркутских спортсменов, которые продолжают тренироваться в области. Дмитрий Мезенцев подтвердил готовность и заинтересованность областной администрации в развитии спорта в Приангарье. И поручил министру по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорю Иванову в течение двух месяцев разработать систему грантовой поддержки спортсменов в Иркутской области. Губернатор отметил, что это будет весомым вкладом в подготовку Олимпиады 2014 года.

Загрузка...