10 дней, чтобы изменить жизнь

Все, что вы хотели знать о голодании в «Горячинске»

В редакцию «Пятницы» обратилась Иркутянка Ирина Жукова с просьбой рассказать о необычном санатории в Бурятии, «где голодают». Выяснилось, что Ирина Васильевна имеет ввиду отделение разгрузочно-диетической терапии (лечебного голодания) в санатории «Горячинск» на берегу Байкала. Предлагаем вашему вниманию рассказ журналиста Анастасии Немировской, прошедшей этот курс, который стал началом ее нового образа жизни.

У каждого, кто становится приверженцем здорового образа жизни, есть своя история, свой путь. У многих он начинается с курорта «Горячинск», прославившегося своими оздоровительными программами для любого возраста, эксклюзивными предложениями. Одно из них — так называемый метод разгрузочно-диетической терапии (РДТ, или лечебное голодание) — натуральное очищение и омоложение организма на клеточном уровне. 10 дней отпуска: куда поехать, что успеть — извечный вопрос. Далеко не получится, в городе как бы и не отдых, посвятить неотложным делам жалко. И тут на память пришли рассказы подруги, которая отдыхала в живописных местах севера Бурятии — на курорте «Горячинск» Вспомнились ее восторги и нереально изменившаяся за короткий срок внешность. Заманчивым для меня оказалась не только то, что я наконец-то посвящу эти 10 дней себе, любимой, приведу в порядок душу и тело, но и возможность побороть одну из пагубных привычек — курение. Как только я пыталась избавиться от нее, стремительно набирала вес, становилась раздражительной, и, как следствие, наступала депрессия.

Узнав, что санаторий «Горячинск» (один из старейших курортов, в этом году ему исполнилось 200 лет) первый в стране 15 лет назад открыл отделение лечебного голодания и имеет огромную практику в этом методе оздоровления организма, я решилась. Но смогу ли я выдержать 7 дней без еды, на одной воде, а ведь это минимальный курс для голодания? И самое главное — избавиться от надоевшей вредной привычки и от ее последствий?

Красивая окружающая природа вокруг санатория сразу настроила меня на позитивный лад. Роща с реликтовыми деревьями, небольшой пруд в центре, песчаный пляж на Байкале и чистейший воздух — на сотни километров здесь нет никаких промышленных объектов, отравляющих атмосферу. Прогулки по окрестностям, катание на катамаране, велосипеде, спортивные игры в дальнейшем разнообразили мой отдых. Скучать не приходилось. Утро начиналось с оздоровительных процедур, которые мне прописала врач, плюс те, что выбрала сама. Сауна, кедровая бочка, парафинотерапия, массаж, ванны с уникальной горячинской минводой, грязелечение, циркулярный душ и прочее.

А какие здесь косметологические программы! Озонотерапия плюс египетский массаж — ну чем я после этого не Клеопатра! Различные маски, чистки, омолаживающие процедуры вкупе с голоданием создают удивительный эффект, что незамедлительно сказалось на моей внешности. Что больше всего поразило — кушать не хотелось. Помогло и чувство локтя: голодающих здесь целый корпус, и поддержка персонала — к нам все относились с особым вниманием, и... уверенность в себе. Казалось, с каждым днем ее становится больше. И ничего не страшно. Ведь мы победили голод.

К слову сказать, у меня была самая безобидная причина для пребывания на этом курорте. От своих знакомых я узнала истории о чудесных исцелениях методом РДТ. Девушка Ольга, страдающая жуткой аллергией, практически спасается только лечебным голоданием. Ирина, страдающая излишней массой тела, сбросила уже 20 килограммов и находится в отличной физической форме. А сколько людей, потерявших надежду, вылечились от заболеваний сердечно-сосудистой, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, кожи, органов дыхания, бесплодия. Поистине поверишь в слова одного из великих людей: «То, что не вылечит голод, никто не вылечит».

Что касается меня — это была победа!! У меня сейчас легкое дыхание, чистая кожа, стройная фигура, но самое главное — я верю в себя, в добрые перемены, мне все по плечу, я все могу. А когда я увидела глаза своих коллег, которые мне в голос сказали: «Ты светишься!», я поняла — эти 10 дней изменили не только мой мир, они изменят и мою жизнь.

Где можно купить путевку?

Путевку можно заказать уже сейчас по тел.: 8 (30144) 55-1-95, 55-1-35, 8 (3952) 200-468.

Метки:
baikalpress_id:  14 365
Загрузка...