Хлеба и зрелищ

Весной в Иркутске появятся еще шесть кинозалов

Торгово-развлекательный центр «Карамель», который находится на улице Партизанской, уже завоевал внимание своих покупателей. А недавно стало известно, что уже весной этого года на пятом этаже центра появятся целых шесть современных кинозалов и большая зона с игровыми автоматами. О том, что ждет посетителей центра в ближайшем будущем, «Пятнице» рассказала Ольга Молдаван, руководитель отдела аренды и маркетинга ТРЦ «Карамель».

Еще десять лет назад иркутяне и мечтать не могли, что в Иркутске появятся кинотеатры в каждом районе — большинство существовавших когда-то кинозалов были закрыты и бездействовали. Сегодня ситуация круто поменялась — один за другим в городе открылись «Баргузин», «Чайка», «Орион», «Художественный», «Второй этаж», «Дон Отелло», «Звездный», «Россия», «Дом кино», «Кино Джем», и вот теперь на подходе шесть кинозалов в «Карамели».

— Арендаторы вовсю ведут работу по установке оборудования в кинозалах, — говорит Ольга. — Залов будет шесть, и по размерам они предполагаются примерно такими же, как в «Кино Джеме». Кроме того, здесь же, на пятом этаже, будет открыта игровая зона и два зала, где будут показывать фильмы в формате 5D.

Без сомнения, иркутяне уже оценили удобство соседства торговых залов и кинотеатров. К тому же это не единственный подарок посетителям, который готовится в «Карамели»: «У нас достигнута договоренность с администрацией города на обустройство небольшого парка с фонтаном, — рассказывает о планах Ольга Молдаван. — Участок земли от Байкальской до Партизанской, на котором сейчас находятся ветхие строения, будет освобожден от старой застройки, ведь практически все жильцы уже переселены в новые квартиры. Летом здесь появится сквер с зелеными насаждениями, скамейками, фонарями и фонтаном».

Метки:
baikalpress_id:  14 359