Уехала в Италию

Наш еженедельник продолжает публикацию историй о жизни молодой иркутянки в Италии

Уже несколько лет читатели «Пятницы» с удовольствием следят за жизнью бывшей иркутянки Марины Лыковой в Америке. В новом году у нас для вас новая история — тоже иркутянка Лела Церадзе уехала в Италию (город Генуя в полуторах часах езды от Милана) и поступила в университет Universita degli studi di Genova на факультет LIngua e Leteratura Straniere (иностранные языки и литература). Как рассказывает Лела, поступить на бюджет в итальянский университет гораздо легче, чем на платное отделение в Иркутский университет. Европа дает свободу образования молодым! Лела — журналист, поэтому ее рассказы об Италии, быте и нравах этой страны полны юмора, оптимизма и весьма интересны. Итак, Леле 25 лет, она не замужем, активно общается с итальянцами, русской диаспорой и готова рассказывать читателям «Пятницы» о жизни в Италии.

*Среди русских, да и вообще жителей бывшего Советского Союза, бытует мнение, что в Европе для иностранцев работы нет, только если убирать мусор на улице или присматривать за пожилыми сумасшедшими и гулять со старичками. На самом деле за полгода жизни в чужой стране, в Италии, я очень четко усвоила, что понятия «безработица», «нет работы — тяжко жить» существуют только в головах лузеров. Сами итальянцы тоже любят поныть, что в стране нет работы, но на самом деле кто не занят нытьем, а занят делом, тот в Италии на коне. Жить и работать тут намного легче, чем в Москве. И для этого не надо быть обязательно итальянцем. Я постоянно встречаю в Генуе молодых русских, которые работают на вполне нормальных, средних для Италии работах — переводчик, секретарь, ассистент в итальянско-русской фирме...

Бэби-ситер в Италии тоже отнюдь не низкая работа — за уход за детьми платят неплохо. Многие молодые девушки-студентки (особенно с красивой славянской внешностью) подрабатывают официантками в ресторанах или промоутерами. Генуя — туристический город, соответственно, если ты молод и хорошо говоришь по-английски, можно попробовать устроиться в один из туристических центров, инфопунктов, в секретарию университетов. А если говорить совсем честно, не прибедняясь, жизнь тут действительно сладкая! Если ты не нытик, не лентяй и котелок хоть немного варит, вперед, совершенствуй итальянский и английский, заводи полезные знакомства, будь на позитиве, не жалуйся на тяжкую жизнь на чужбине и что никто не понимает твоей широкой русской души, и работай! В Генуе можно хорошо жить на 350—400 евро в месяц — это минимальная зарплата ассистента, переводчика или секретаря.

На среднюю московскую зарплату 800—1000 евро в Генуе можно жить припеваючи и по полной программе. Моя соседка и подруга Аличе работает барменом с 17 лет. Сейчас ей 23, у нее есть приличная зарплата, друзья и все-все-все, что надо для жизни. Есть и другие приятели, 27—28-летние итальянцы, которые окончили университет, пропинав балду 3—5 лет, ни дня не работали и сейчас ноют о том, как все тяжело в Италии и что во всем виноват Берлускони, и сидят у мамы на шее. Есть и 40-летние такие маменькины сыночки (очень уж популярно жить в Италии с мамой до победного). Ну а типичные молодые итальянки настолько испорчены с малых лет, что открыто заявляют, что предпочитают не работать, а жить за счет пожилых богатых итальянских мужчин. 18-летняя модель Беатриче, которую я встретила в Венеции, заявила мне с улыбкой: «Лела, в Италии работы нет, есть только мужчины, они — наша работа здесь!»

*За первые месяцы в Италии мне довелось испытать на себе немало итальянских страстей и глупостей в общении с местными мужчинами. Вначале произошла эта «Просто Мария» с Пьетро, потом «Рабыня Изаура» с Джанни. Вначале, конечно, после холодной России в плане мужчин и отношений, у меня от таких напускных итальянских страстей просто снесло крышу. Ох и заставили меня пострадать эти итальянцы! Но потом я оглянулась и посмотрела на этих мужичков со стороны, на все их страсти, слезы, серенады и угрозы. И мне стало смешно. И я решила общаться с ними чисто по-русски. И как мне посоветовала моя практичная подруга-итальянка Аличе. Да и честно захотелось показать наш русский характер и отомстить за отношение к нам как к русским легкодоступным женщинам. Я узнала, что Пьетро распространяет слухи через своих друзей, что я была с ним слишком простой и доступной (неправда!) и что русские все такие.

Решила сыграть с ним злую шутку и показать ему настоящих русских. Вышла с ним на связь, мило попросила встретиться (ох, как он обрадовался! Он же просил меня вернуться после измены и даже, говорит, в церкви католической исповедовался, что больше не будет ни на кого другого смотреть). Мы встретились в центре Генуи, я попросила его принести мои подарки, которые я ему дарила (русские игрушки, конфеты и т. п.)... В общем, мы встретились, и я его избила! Не шучу! Прямо в центре Генуи с громкими криками и с толпой набежавших зрителей. Спросила его: «Почему говоришь Луке и другим друзьям, что я как русская проститутка?» Он замялся... и тут я начала его бить, не по-детски (я выросла с братом-ровесником, плюс я выросла в районе Ново-Ленино, и я умею бить по-серьезному). Вот смеха-то было! Он вначале испугался, чуть не упал, а потом от страха побежал прочь!

Я ему дала еще пару пинков под зад, забрала свои подарки и пошла довольная домой. Так вы что думаете, на следующий день мне он опять написал: «Прости, вернись!» Вот они, итальянские мужчины — за гранью добра и зла! Заблокировала его почту. Джанни пугал меня судом и депортацией за публикации и заметки о нем в моем блоге и на Facebook. Вначале я реально перепугалась. Но потом попросила своего друга проверить по закону, что он может мне сделать. Проверили, узнали — ничего. И тут я его реально загнобила на Facebook. Все за то, что он оставил меня без объяснения причин в декабре, хотя я настаивала хотя бы поговорить и объяснить мне, в чем дело, почему мы расстаемся. Увидев мои заметки о нем на Facebook, он опять начал писать мне письма с угрозами. Я копировала их прямо на фейсбук, чтобы видели все мои друзья. Он извелся на злость и агрессию. Я сказала: «Подавай в суд, там и увидимся!» (Мой друг-юрист консультировал меня, как себя вести!) В итоге все грязные, оскорбительные письма с угрозами появились в Интернете прямо с контактными данными этого итальянского идиота. Я сказала: «Делай что хочешь, пиши хоть Берлускони, мой новый друг богаче тебя, и мы с тобой поиграем!» Он опустился даже до оскорблений, что я некрасивая и толстая. Я тоже кое-что рассказала всем: ... (удалено редактором). Связав с его именем. Весь фейсбук помирал от смеха! Потом заблокировала его в почте. Он пропал. Надеюсь, он умер.

Шучу, конечно, но я уверена, что он никогда не забудет отношения с «этой русской». Он мне сказал, что я худший человек, которого он встречал в своей жизни. «Учись общаться с женщинами, идиот», — ответила я. Бросил меня без объяснения причин, за это и поплатился. А я продолжаю жить своей жизнью, фотографироваться для журналов, даже тут начала как модель. Завожу новых друзей, ищу разные подработки, учусь в университете.

Метки:
baikalpress_id:  30 695
Загрузка...