Слышать друг друга...

Снижение слуха нельзя вылечить, но можно компенсировать

Бывает, что, разговаривая, человек сильно повышает голос, часто переспрашивает, прибавляет звук у телевизора, страдает сам и вызывает раздражение окружающих. Ему кажется, что просто все вокруг стали тише говорить, у приемника пропала громкость и вообще звуки стали приглушеннее. Становится труднее общаться с близкими, теряется уверенность в себе, возникают проблемы на работе, в учебе, человек замыкается в себе, становится одиноким...

Снижение слуха — проблема не только медицинская, но и психологическая и социальная, о которой мы решили поговорить со специалистом Центра здорового слуха «Аудиофарм» Ириной Шамильевной Яненко.

— Ирина Шамильевна, что делать, если человек заметил, что у него снижается слух?

— Прежде всего, не отчаиваться! Это случается не только у пожилых людей, как думают многие, но и у людей среднего возраста, и даже детей. Причиной снижения слуха может быть наследственность или работа на шумном производстве. Даже банальный грипп иногда дает осложнение на слух.

Снижение слуха вылечить нельзя, но можно его компенсировать. Сейчас созданы такие слуховые аппараты, которые переводят качество жизни слабослышащих людей на абсолютно новый уровень. Благодаря современным аппаратам нового поколения датской фирмы Widex («Видэкс»), становится возможным нормально общаться, работать или учиться. И если раньше слуховые аппараты ассоциировались с громоздкими, неудобными в использовании и обслуживании приборами, которые непрерывно свистели, часто ломались и полностью не решали проблему улучшения слуха, то теперь эти стереотипы уходят в прошлое.

— В чем же преимущества аппаратов Widex?

— Цифровые слуховые аппараты Widex настраиваются на компьютере индивидуально под потерю слуха каждого пользователя, учитывают его личные особенности снижения слуха. Это настоящие интеллектуальные системы, которые подавляют ненужный шум и выделяют человеческую речь, самостоятельно усиливая полезный сигнал. Уровень громкости автоматически настраивается 32 тысячи раз в секунду, обеспечивая комфортный звук в любой акустической обстановке.

— Бытует мнение, что слуховой аппарат портит слух. Так ли это?

— Это мнение ушло в историю с появлением аппаратов Widex. Они аккуратно усиливают те звуки, которые человек действительно не слышит, а при возникновении громкого звука гасят его, чтобы восприятие было комфортным. Раздражения слухового нерва не происходит, и слух не ухудшается.

— Ирина Шамильевна, а что делать, если человек стесняется носить слуховой аппарат?

— И совершенно напрасно! Когда-то люди стеснялись носить очки — сейчас же для многих это очень стильный аксессуар. Слуховой аппарат тоже может стать частью стиля человека, тем более что многие носят за ухом гарнитуру к сотовому телефону. Производители аппаратов учли эту особенность: выбирая подходящую модель, можно выбрать как миниатюрный заушный, так и внутриушной, или глубококанальный, аппарат, который, кстати говоря, совершенно незаметен! Многие известные люди носят такие слуховые аппараты-невидимки, и никто об этом даже не догадывается.

— Как попасть на прием к специалисту Центра здорового слуха «Аудиофарм»?

— Очень просто. Для этого нужно просто позвонить по телефону 20-08-48 и записаться на бесплатную консультацию в удобное время. Консультация занимает около часа. Не требуется ни талончиков, ни ожидания. Сегодня, благодаря Центру здорового слуха «Аудиофарм», все достижения новых передовых технологий в области слухопротезирования доступны жителям города и области.

Центр здорового слуха «Аудиофарм» проведет бесплатную диагностику и предложит несколько моделей современных слуховых аппаратов. Цифровые слуховые аппараты Widex настраиваются индивидуально для каждого пользователя, учитывая его индивидуальные особенности снижения слуха. Цифровые технологии в полной мере учитывают особенности остаточного слуха слабослышащего человека и усиливают те звуки, которые человек действительно не слышит. Тихие звуки будут слышимы, а громкие не слишком громкими, чтобы не вызывать дискомфорт и не портить слух.

Центр здорового слуха «Аудиофарм» г. Иркутск, пер. Кооперативный, 2 остановка «Гостиница Ангара» (пересечение ул. Некрасова и пер. Кооперативный)

Подумайте о вашем слабослышащем родном человеке, о ваших родителях или бабушке с дедушкой. Если с вами живет или работает человек, у кого есть такие проблемы, расскажите ему о Центре здорового слуха «Аудиофарм»

До 28 февраля 2011 г. действуют скидки до 15%, а также специальная система рассрочки!

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments