«Дон Отелло» ждет гостей

Самый старый кинотеатр Иркутска будет показывать другое кино

11 февраля 2011 года киноклуб «Дон Отелло» открыл на своей территории новую арт-площадку, которая, по замыслу ее создателей, должна стать лидером в сегменте артхаусного кино и заметным трендом в культурной жизни Иркутска.

«Теперь киноклуб «Дон Отелло» не просто кинотеатр, а одна из ключевых площадок, представляющих образцы высокого искусства, — говорит арт-директор проекта Влад Демешков. — Наша потенциальная аудитория нуждается в специализированных кинотеатрах, которые репрезентуют полный спектр арт-кино и внимательно работают с контентом. Мы предлагаем зрителю новую форму взаимодействия с кино в неформальной, теплой и комфортной атмосфере».

Большинство фильмов, которые будут показаны в программе New Vision, эксклюзивны. То есть в день премьеры и последующую неделю они будут демонстрироваться только в «Дон Отелло». С программой сотрудничают самые известные российские прокатчики, предоставляющие New Vision исключительные права на фильмы из золотого фонда мирового кинематографа.

«Прогрессивным иркутянам интересно качественное кино и качественное общение. Да и не только им — всем интересно. Киноклуб «Дон Отелло» даст и то, и другое. Я уверен, нам удастся быстро превратить эту площадку в одно из самых притягательных мест в Иркутске для людей, увлекающихся хорошим кино, для людей открытых, умных, которым не скучно жить, — говорит директор сети кинотеатров «Баргузин» Михаил Чуев. — «Дон Отелло» поддерживает концепт элитной арт-площадки не только на уровне контента, но и на уровне особенного настроения, создаваемого уютным и камерным залом кинотеатра».

В день открытия программы в «Дон Отелло» состоялась премьера французского фильма Матье Амальрика «Турне» (Франция), получившего приз Каннского кинофестиваля за режиссуру. В картине бывший телепродюсер (Матье Амальрик), из-за так и не названных профессиональных и семейных сложностей сбежавший когда-то из Парижа в Америку, возвращается на родину в качестве импресарио американской кабаре-труппы, работающей в жанре нового бурлеска. Пока американки (реальные звезды современного кафе-шантана со сценическими псевдонимами типа Мими Ле-Мо, Котенок на клавишах и Роки Рулетт) покоряют своими формами и талантами провинциальные приморские города, француз пытается найти в Париже хоть один зал, владелец которого согласился бы иметь с ним дело, и заодно наводит мосты с оставленными друзьями, любовницами и детьми....

На премьере зрительный зал был заполнен полностью. На входе в кинотеатр публику встречали очаровательные девушки рубенсовских форм, вводившие пришедших не только в высокие сферы искусства, но и в загадочный мир закулисья экзотических и театрализованных шоу. Зрителей ожидали легкий фуршет и краткое приветственное слово арт-директора программы. После чего начался сеанс, по окончании которого в зале зазвучали аплодисменты, а довольная публика разошлась по домам, живо обсуждая только что увиденный фильм.

Стоимость билетов на сеансы программы — 500 рублей. Телефон для справок 24-05-78.

Метки:
baikalpress_id:  47 035
Загрузка...