Жилье для тройни

Родителям иркутских тройняшек городские власти дали большую квартиру

Тройня в семье Ольги и Сергея Лисицыных появилась на свет 5 мая прошлого года. Счастливые родители Лии, Юстины и Сережи сказали, что никакие трудности их не пугают. Но одна проблема оставалась для них неразрешенной — не было своего жилья. К моменту рождения малышей супруги снимали однокомнатную квартиру, в которой с тремя детьми было бы не развернуться.

И вот на этой неделе стало известно, что семья Лисицыных справила новоселье. Они будут жить в микрорайоне Университетском в просторной трехкомнатной квартире площадью около 100 кв. м.

Жилищный вопрос у этой семьи благополучно разрешился благодаря инициативе иркутских властей. По словам председателя городской думы Андрея Лабыгина, депутаты решили внести изменения в положение, которое дает право некоторым категориям граждан получать бюджетную поддержку при покупке жилья: «Изначально такое право имели только работники бюджетной сферы. Теперь это право получат все иркутские семьи, в которых одновременно родилось трое и более детей. Все они могут единожды получить из бюджета города социальную выплату на покупку жилья в размере 97 процентов от стоимости квартиры». Помимо этого, думцы подарили семье Лисицыных сертификат на покупку третьей кроватки в одном из супермаркетов города.

ОЛЬГА МИРОШНИЧЕНКО miol@pressa.irk.ru Фото предоставлено пресс-службой думы Иркутска

Метки:
baikalpress_id:  30 700