«Детский мир» зашили

На центральной улице Иркутска идет реконструкция

В редакцию «Пятницы» на этой неделе обратились читатели с вопросом: «Что происходит со зданием магазина «Детский мир», который находится на перекрестке улиц Урицкого и Карла Маркса?» Оказалось, что одну из стен старинного особняка зашили фанерными листами. Будет реконструкция или памятник архитектуры собираются сносить — вот что волновало иркутян. Журналисты «Пятницы» выяснили, что же происходит на самом деле.

В самой фирме «Детский мир», которой и принадлежит это здание, комментировать происходящее не стали. Отказавшись даже представиться, мужчина сухо заявил, что ситуацию они не комментируют, а на Урицкого идет ремонт здания за счет арендатора — компании «Л’Этуаль». Видимо, представитель компании счел излишним интерес иркутян к тому, как будет выглядеть историческое здание в центре города — какого цвета будет новый фасад и предполагаются ли изменения во внешнем облике «Детского мира»...

Гораздо информированнее и разговорчивее оказался начальник отдела торговли Департамента по потребительскому рынку администрации Иркутска Николай Блинков. Он пояснил, что в «Детском мире» действительно идет ремонт как фасада, так и внутренних помещений. Николай Николаевич уверен, что новые собственники сохранят исторический облик особняка, лишь очистят фасад от старой побелки, слоев которой на старом здании сейчас предостаточно. «Те фанерные загородки, которые видят иркутяне, — отметил Николай Блинков, — это просто изоляция от пыли и ремонтной грязи».

Загрузка...