Спецы по зубам

В среду, 9 февраля, свой профессиональный праздник отметили стоматологи

Для многих каждый поход к стоматологу — настоящее испытание. Однако коллектив стоматологического отделения поликлиники № 8 уверяет: лечить зубы — не больно! В гостях у самых «страшных» врачей побывала газета «Пятница».

Мария Леонидовна Собенина, врач-стоматолог-терапевт МУЗ ГКБ № 8:

— В детстве я никогда не мечтала быть врачом. А после девятого класса решила поступать в колледж ВСЖД. Отучилась и стала медсестрой. Но потом решила учиться дальше и пошла в медколледж учиться на зубного врача. Но и этого образования мне не хватило — поступила в мединститут. Потом родила детей и только после этого пошла работать; мой стаж 3 года, и я рада, что стала медиком. В честь профессионального праздника я желаю своим коллегам здоровья, профессионального роста, благополучия в семье и всего самого хорошего!

Светлана Владимировна Козлова, врач-стоматолог-терапевт первой категории МУЗ ГКБ № 8:

— В стоматологии я с 1991 года. Медиком хотела быть с самого раннего детства — кукол лечила, закапывала им носы и так далее. Родители были готовы к моему выбору — сначала я окончила медицинское училище, немного поработала и пошла в мединститут. Теперь лечу зубы взрослым, с детьми, мне кажется, работать сложнее. Хочется, чтобы все пациенты были настроены на позитив — очень сложно работать с озлобленными и хмурыми людьми. Прошли те времена, когда стоматологов боялись. Сейчас у нас обширные возможности, поэтому лечение проходит безболезненно! Желаю коллегам здоровья, успехов в работе и хорошего настроения!

Ксения Викторовна Шмидт, врач-стоматолог-терапевт второй категории МУЗ ГКБ № 8:

— Я училась на пятом курсе, когда мне доверили моего первого пациента. Тогда я подрабатывала в частной клинике — училась хорошо и меня взяли ассистентом — это была очень хорошая практика. Быть стоматологом я решила еще в школе, несмотря на то что в семье все были учителями. В 2006 году я окончила интернатуру, потом работала на кафедре детской стоматологии, а в 2007 году пришла сюда. У нас очень дружный коллектив! Я желаю стоматологам, чтобы все были здоровы, чтобы коллектив работал тем же составом и чтобы все у всех было хорошо!

Евгений Степанович Мартынов, врач-стоматолог-ортопед второй категории МУЗ ГКБ № 8:

— Почему я решил стать врачом, я сам для себя не могу уже вспомнить. Вот тогда я и решил быть именно стоматологом. Поступил в институт, отучился, несмотря на то что сам уже 7 лет работаю, все равно боюсь стоматологов. Пациентам хочется сказать, чтобы они боялись за свои зубы, боялись их потерять, ведь ничто не заменит настоящих зубов. Те, кто столкнулся с протезированием, жалеют, что не сохранили своих зубов, поэтому я советую — берегите зубы! А коллегам желаю благодарных пациентов, поменьше осложнений и проблем!

Татьяна Александровна Газаль, врач-стоматолог-ортопед 1 категории МУЗ ГКБ № 8:

— Работаю по специальности я с 2001 года — мечтала об этом с детства, хотя в семье у нас медиков не было. Я очень хорошо помню своего первого пациента — это было еще в институте, тогда я должна была заняться маленькой девочкой с кариесом. Страшно не было, жутко не было, но было огромное волнение, ведь это очень ответственно! Начинающего врача пациентам бояться не стоит, ведь они очень внимательные и осторожные. Самое любимое для меня в моем деле — эстетика. Очень приятно навести пациенту красоту во рту, дать ему возможность широко улыбаться и быть открытым. Желаю всем здоровья, успехов, благополучия на работе и в личной жизни!

Софья Абдуловна Сускина, заведующая стоматологическим отделением, врач хирург-стоматолог высшей категории МУЗ ГКБ № 8:

— Я с детства хотела быть врачом — играли в больницу, лечили друг друга, и после школы сразу поступила в мединститут, окончила, была распределена в республику Тува, потом в Боханском районе трудилась, теперь в Иркутске. Уже 25 лет как я врач хирург-стоматолог, и мне моя профессия очень нравится — я в выборе не ошиблась. У нас в отделении более 40 человек работают, мы дружим, отмечаем праздники вместе, но вот День стоматолога выпадает на будний день, поэтому праздновать некогда — поздравляем друг друга на ходу. Желаю всем счастья и здоровья!

Наталья Богдановна Скворцова, врач-стоматолог-пародонтолог первой категории МУЗ ГКБ № 8:

— Я стала стоматологом по призванию. Очень хотелось работать с людьми еще в школе. После одиннадцатого класса я пошла в мединститут — училась легко и с удовольствием. Спустя годы я четко осознаю, что сделала верный выбор. Профессиональный праздник мы стараемся отмечать всем коллективом — поздравляем друг друга, пьем чай с тортом. Пациенты тоже нас поздравляют и это, конечно, приятно. Желаю коллегам легких пациентов и эмоционального позитива! Здоровья всем, личного счастья, любви к работе и терпения.

Загрузка...