В новом теле

Участники проекта «Худеем по науке» избавились еще от нескольких лишних килограммов, и многие иркутяне уже последовали их примеру

Эффективный метод снижения веса, который предлагают врачи Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН, становится все популярней в нашем городе. Простой и совершенно безболезненный, дающий стойкий результат, он выгодно отличается от других предложений современного рынка медицинских услуг. Судите сами: всего за пять месяцев герой проекта «Худеем по науке» Ромальдас Ступурс легко избавился от семнадцати лишних килограммов. Его жена Елена Ступурене, которая подключилась к программе похудения после новогодних каникул, всего за три недели снизила вес на три килограмма.

— Чувствую себя прекрасно. С помощью врачей научно-профилактического центра полностью избавился от привычки переедать. Многие мои знакомые спрашивают: насколько трудно было перестроиться на новый образ жизни? Раньше я тоже считал, что придется мучиться, но теперь знаю: это очень легко. Главное — решиться сделать первый шаг, а все остальное получится автоматически, безо всяких усилий с вашей стороны, — говорит Ромальдас. Он рассказывает, что самое приятное — слышать комплименты от знакомых и коллег:

— Все удивляются, говорят, что очень заметно похудел, а те, кто не знал меня раньше, даже не верят, что еще прошлой осенью я был толстяком с отвисшим животом. Думают, шучу. Тогда показываю им свои прежние фотографии, и они очень удивляются, что за такое короткое время можно так просто приобрести подтянутую фигуру.

Еще один немаловажный момент — улучшение здоровья. В начале проекта Ромальдас рассказывал нам, что страдает от частых головных болей, сердцебиений, повышений артериального давления, одышки, болей в ногах. Сейчас все эти неприятные симптомы ушли. Как объясняют медики, состояние здоровья улучшилось в результате избавления от излишков жира.

— В нашем центре практикуется новейший уникальный метод диагностики состояния внутренних систем и органов человека. С помощью этого исследования можно узнать содержание в организме жира, воды, минералов и определить метаболический возраст, который определяется скоростью обмена веществ. Чем медленнее идет обмен веществ, тем больше этот возраст. Ускорить обменные процессы, а значит, и омолодить организм можно, если снизить объем висцерального жира, который обволакивает внутренние органы и затрудняет их работу. В первую очередь это сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы. Симптомы, которые были у Ромальдаса в начале проекта, как раз свидетельствовали о том, что у него страдали сердце и сосуды. К настоящему моменту количество висцерального жира у него снизилось на тридцать процентов. Сейчас он полностью здоровый человек, — объясняет врач-озонотерапевт Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН Антонина Леонтьева.

У Елены Ступурене положительные изменения произошли всего за три недели участия в проекте «Худеем по науке»:

— Жить стало намного легче и интереснее. Раньше приходила с работы уставшая. На домашние дела сил уже не хватало. Ложилась на диван и весь вечер смотрела телевизор. Утром было очень тяжело вставать. Просыпалась вся вялая, разбитая, с ощущением тяжести в желудке после обильного ужина, который был накануне. Сейчас просыпаюсь даже без будильника в семь утра полностью отдохнувшая и бодрая. Начинаю свой день с приятных процедур — массаж живота, которому меня научили врачи научно-профилактического центра, несколько упражнений, контрастный душ. А потом иду пешком на работу. Все мои коллеги и знакомые говорят, что я стала выглядеть свежо и молодо. Оказывается, не переедать очень просто. Я даже не почувствовала перехода на другие пищевые привычки. Все благодаря психологической поддержке, которую оказывают сотрудники центра.

О том, почему людям легко отказаться от вредной привычки переедать, рассказывает доктор психологических наук Ирина Нелаева: — На первых сеансах я помогаю человеку снять эмоциональные блоки и подготовить головной мозг к концентрированию внимания. Все это нужно для того, чтобы реализовать поставленную цель — снизить вес. На каждой последующей встрече мы обсуждаем и фиксируем положительные результаты на уровне долговременной памяти. При этом мы задействуем в работе все каналы восприятия информации, которые есть у человека. Пациент надевает на себя наушники и смотрит определенные картинки на экране монитора компьютера. Программа работает по правилу золотого сечения — не только обучает, тренирует и стимулирует мозг для высокопродуктивной положительной деятельности самооздоровления, но и обеспечивает энергетический баланс, который и позволяет отказаться от вредных пищевых привычек. Помимо этого, программа действует на мозг человека таким образом, что он начинает производить гормоны и нейрорегуляторные пептиды, что положительно сказывается на эмоциональном и физиологическом состоянии человека.

Кстати, некоторые знакомые Елены удивляются: зачем ей понадобилось худеть, ведь ее фигура и раньше была вполне привлекательна, но сама она считает, что нет предела совершенству:

— Когда я стала участвовать в проекте, мой вес был почти 83 килограмма. Конечно, это не сто и не сто тридцать килограммов, но я считаю, что женщине стыдно доводить себя до такого безобразного состояния. Зачем ждать, когда это случится, если можно за короткий срок привести свою фигуру в идеальное состояние. Ведь совсем скоро наступит весна, и у каждой из нас есть шанс встретить ее в новом красивом теле, на которое не стыдно надеть новое платье, о котором давно мечтаешь. И это еще далеко не все бонусы, которые получают пациенты центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН. Помимо избавления от лишних килограммов в программе предусмотрены процедуры, направленные на улучшение состояния кожи. Такие процедуры уже начала проходить Елена.

— Метод озонотерапии уже давно зарекомендовал себя как одно из самых эффективных средств избавления от целлюлита. По сравнению с традиционными методами он обладает рядом преимуществ — пациенту не требуется принимать химические препараты, он безболезненный и может применяться локально, то есть только в проблемной зоне тела, не затрагивая другие участки. Эффект заметен уже после первой процедуры — кожа становится упругой и подтянутой. У этого метода есть и другое название — бесхирургическая липосакция. Женщины, которые уже прибегали к традиционной липосакции, знают, что она достаточно болезненна и требует нахождения в стационаре. Это может себе позволить далеко не каждая современная женщина. Наш метод дает тот же эффект, но при этом выполняется в амбулаторных условиях. То есть потратив всего полчаса в день, например в обеденное время, можно получить замечательный результат. Сейчас, в преддверии теплого времени года и поры отпусков, как раз самое время привести себя в порядок, чтобы потом было не стыдно выйти на пляж в купальнике, а на улицу — в открытом платье. Кроме того, озонотерапия применяется как косметологическая процедура. С ее помощью за счет насыщения кожи кислородом можно за короткое время придать лицу отдохнувший, свежий, молодой вид, — рассказала Антонина Леонтьева.

Результат к празднику

В следующий раз мы встретимся с героями проекта «Худеем по науке» уже весной — за несколько дней до женского праздника. Мы уверены, что к этому моменту Елена Ступурене улучшит свой результат, и это станет для нее дорогим и самым желанным подарком. А ее муж Ромальдас к тому времени тоже получит приятный сюрприз — еще более подтянутую фигуру. Итак, до встречи на страницах еженедельника «Пятница» 4 марта.

Загрузка...