Грабил только девушек

В Иркутске задержан серийный преступник

25-летний Игорь Е. с декабря 2010 года в разных районах нашего города грабил молодых женщин. Преступника интересовали только дорогие сенсорные мобильные телефоны. Грабителя задержали сотрудники уголовного розыска ОМ-10 УВД по Иркутску.

— Грабежи он осуществлял в различных частях города, — рассказал «Пятнице» сотрудник пресс-службы УВД Иркутска Дмитрий Забродин. — Жертв выбирал на остановках общественного транспорта, грабил в основном в вечернее время в микрорайонах Солнечный и Ново-Ленино. Увидев, что женщина непрерывно говорит по сотовому телефону, шел за ней следом, дожидаясь момента, когда никого из прохожих не будет рядом. Преступник подходил к своей жертве сзади и под угрозой ножа или с применением физической силы требовал отдать имеющиеся деньги и телефон. Его интересовали только дорогие телефоны с сенсорными панелями. Дешевые мобильники ему были не нужны.

Оказалось, что Игорь Е. ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи. Отсидел в колонии 3 года. Сейчас в отношении грабителя возбуждено уголовное дело по ст. 161, ч. 1, УК РФ «Грабеж».

— Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до 4 лет, — сообщает пресс-служба УВД Иркутска. — Скорее всего, он украл у девушек не менее 10 телефонов. Некоторые мобильники грабитель успел сдать в скупку.

Метки:
baikalpress_id:  14 305