Кровавый разбой

28-летний грузчик чуть не убил иркутянку из-за семи тысяч рублей

4 февраля 57-летняя жительница Октябрьского округа Иркутска Елена П. собралась на прием к своему врачу в районную поликлинику. Около 8 часов утра она вышла из дома. Через несколько минут к Елене на безлюдной улице сзади подбежал неизвестный мужчина и нанес сильный удар металлическим прутом по голове. Иркутянка моментально потеряла сознание и упала на снег. Преступник, завладев женской сумочкой, в которой было 5 тысяч рублей и недорогой мобильный телефон, скрылся с места происшествия.

К счастью, через несколько минут после происшествия Елену заметили знакомые, которые проезжали мимо на машине. Рядом с дорогой они увидели женщину в крови и вызвали скорую помощь и наряд милиции. Прибывшие на место происшествия медики зафиксировали перелом свода черепа и открытую черепно-мозговую травму. Иркутянку срочно доставили в больницу, сейчас она в тяжелом состоянии находится в реанимации.

— Подозреваемого оперативники 7-го отдела милиции городского УВД поймали на следующий день в его квартире, — рассказал «Пятнице» сотрудник пресс-службы УВД Иркутска Алексей Куликов. — Это удалось сделать благодаря обходу прилегающей к месту происшествия территории. Им оказался 28-летний уроженец Эхирит-Булагатского района Аркадий М., который только год назад освободился из колонии (сидел за убийство жены своего дяди!).

Подозреваемый испытывал огромную неприязнь к женщинам. Милиционеры выяснили, что в ноябре 2010 года Аркадий М. вечером напал на другую иркутянку, также сзади. Он нанес ей тяжкие телесные повреждения, а потом засунул нож в рот. Видимо, преступника кто-то спугнул, он убежал, забрав с собой сумочку женщины с 17 тысячами рублей.

— С преступником проводятся следственные мероприятия, — говорит Алексей Куликов. — Оперативники проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. По фактам происшествий возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 4 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), наказание по этой статье — от 8 до 15 лет лишения свободы. До вынесения судебного приговора арестованный будет находиться в камере следственного изолятора Иркутска.

Метки:
baikalpress_id:  14 306