Интересно получается!

От редакции. Осенью 2010 года в «Пятнице» появилась новая рубрика — «Интересный вопрос». Ведущая рубрики ищет ответы на вопросы, интересующие иркутян. В еженедельнике № 50 от 24 декабря 2010 года Вера Никитина ответила на вопрос: почему на остановке «Транспортная» по маршруту трамвая № 5 нет пешеходного перехода? В ГИБДД высказали мнение, что остановку трамвая «Транспортная» между остановками «Станиславского» и «Микрорайон Байкальский» лучше было бы вообще убрать: жилых массивов поблизости нет, на противоположной стороне находятся административные здания. Именно это мнение и подтолкнуло иркутянку Елену Николаевну высказаться.

Постоянно читаю «Пятницу», внимательно слежу за событиями в городе. Конечно же, я не могла не заметить новую рубрику — «Интересный вопрос». В одном из номеров газеты прочитала о том, что касается непосредственно меня, и была с одной стороны обрадована затронутой темой, с другой — крайне возмущена высказыванием милиционеров.

Интересно получается, как это убрать остановку?! Почему работник ГИБДД считает, что нет жилья?! Я готова провести экскурсию по этому району всем, кто думает, что остановка «Транспортная» по маршруту трамвая № 5 никому не нужна. Не так давно в этом районе появились два больших микрорайона — Петровский и Крылатый, жители которых явно пользуются этой остановкой. Также именно в районе старого кладбища много административных зданий, в которых тоже работают люди, которым нужно каждый день приезжать и уезжать, а так как выбора большого у нас нет, то и трамвай для нас выручалочка. Вообще этот район — богом забытый уголок, весь транспорт (автобусы, троллейбусы, маршрутки) идет по улице Байкальской, а у нас выбор невелик: недавно пустили маршрутку 47к, но, к сожалению, она ходит нерегулярно, почаще бывает 5к — вот и штурмуем ее в час пик. Поэтому остановку «Транспортная» ни в коем случае убирать нельзя!

Метки:
baikalpress_id:  47 025