Макаревич в Иркутске

Известный музыкант перед концертом сходил в иркутский кинотеатр

3 и 4 февраля в нашем городе состоялись выступления Андрея Макаревича вместе с «Оркестром креольского танго». Народный артист России отработал два концерта — в музыкальном театре и БайкалБизнесЦентре. В обоих залах был аншлаг, несмотря на эпидемию гриппа. Артист исполнил как свои новые песни, так и уже прославленные хиты. Некоторые из них на иркутских концертах зазвучали совершенно по-новому, например «Он был старше нее», «Перекресток» и «Над облаками» Макаревич спел под импровизированные джазовые вариации.

С залом Андрей Вадимович практически не общался. Одна песня на концерте сменяла другую. В зале музыкального театра присутствовали первые лица нашего города: мэр Иркутска Виктор Кондрашов с женой Мариной Левадой, супруга губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева Евгения Фролова и несколько депутатов Законодательного собрания. Мэр с женой сидели не на ВИП-местах в первом-втором рядах, а чуть поодаль от сцены, среди обычных иркутян.

4 февраля, перед концертом в БайкалБизнесЦентре, Андрей Макаревич посетил иркутский кинотеатр. Народный артист посмотрел премьеру приключенческого боевика «Санктум» в 3D. И судя по всему, остался доволен, так как досидел до конца сеанса.

— Сначала Андрея Вадимовича узнала только наша билетерша, — рассказала «Пятнице» администратор кинотеатра «Второй этаж» Ирина. — Певец вел себя очень скромно, ни с кем не разговаривал. На сеанс к нам он пришел днем, поэтому в зале было немного зрителей. После фильма певец быстро вышел из зала, опустив вниз глаза. Андрей Макаревич стал чуть ли не первым нашим посетителем из звезд российской эстрады. Правда, к нам довольно часто ходит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

— Еще Андрей Вадимович между выступлениями успел поиграть в бильярд, — говорит организатор гастролей артиста в Иркутске Владимир Демчиков. — Ему очень понравилось блюдо из дикой косули, которое специально для народного артиста приготовили в одном из иркутских кафе. Также певец купил старинную книгу по географии в антикварном магазине. На гастролях Макаревич пребывал в отличном настроении. В Москву он улетел в воскресенье утром. Уже вечером того же дня он поздравлял в столице гендиректора Первого канала Константина Эрнста с 50-летием.

Загрузка...