Успешная операция

Малышка из Слюдянского района, которой читатели «Пятницы» помогли собрать деньги на лечение, проходит реабилитацию в немецкой клинике. За судьбой четырехлетней Оли Соколовской из поселка Солзана Слюдянского района наши читатели следят уже два месяца.

Родители девочки обратились к нам в редакцию, когда стало ясно, что спасти жизнь ребенка смогут только специалисты Берлинской клиники сердца. Мы объявили сбор средств. Необходимая сумма составляла 30 тысяч евро. И уже перед Новым годом мама Оли Елена Соколовская сообщила, что деньги на поездку, операцию и лечение в Германии собраны.
17 января Оля вместе с мамой прилетела в Берлин, а 19 января лучшие врачи клиники сделали малышке операцию. Елена написала своим друзьям, что все прошло успешно: «Нас выписали из клиники, и мы теперь будем жить в гостевом доме. В определенные дни будем ходить на проверку в клинику. Будет обязательный контроль через три месяца или через полгода. Оля чувствует себя нормально, но есть небольшая одышка. Главное, мы успели вовремя сделать операцию, тянуть было нельзя». Елена Соколовская также сообщила, что планирует получить у европейских врачей консультацию по вопросу лечения врожденного порока руки Оли.

Метки:
baikalpress_id:  14 295