Артхаусное кино в Иркутске

В пятницу, 11 февраля, киноклуб «Дон Отелло» открывает на своей территории новую арт-площадку, которая по замыслу ее создателей станет лидером в сегменте артхаусного кино и заметным трендом в культурной жизни Иркутска.

— Теперь киноклуб «Дон Отелло» не просто кинотеатр, а одна из ключевых площадок, представляющих образцы высокого искусства, — говорит арт-директор проекта Влад Демешков. Многие фильмы, которые будут показаны в программе New Vision, эксклюзивны. Зрители смогут увидеть фильмы признанных мастеров артхаусного кино: Паоло Соррентино, Цай Мин-Ляня, Вуди Аллена, Франсуа Озона, Михаэля Ханеке, Питера Гринуэя и многих других. Также в планах проекта — ретроспективы, программы экспериментального кино и видеоарт.

— Прогрессивным иркутянам интересно качественное кино и качественное общение. Да и не только им — всем интересно. Киноклуб «Дон Отелло» даст и то и другое, — говорит директор сети кинотеатров «Баргузин» Михаил Чуев.

Первых посетителей киноклуб «Дон Отелло» ждет в 18.20 11 февраля. Стоимость билетов — 500 рублей. Адрес киноклуба: ул. Грязнова, 1, тел. 24-05-78. В день открытия программы состоится премьера в Иркутске фильма Матье Амальрика «Турне» (Франция), получившего приз Каннского кинофестиваля за режиссуру.

Загрузка...