Нефтяники спешат на помощь

Санитарный автомобиль для Катангской районной больницы приобрела в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительством области Иркутская нефтяная компания. В настоящее время он находится в пути — его перегоняют по зимнику в поселок Ербогачен.

Заведующая муниципальным учреждением здравоохранения «Катангская центральная районная больница» Татьяна Поставная в телефонном разговоре выразила благодарность руководству Иркутской нефтяной компании. Она отметила, что в северном райцентре в настоящее время исправен только один автомобиль скорой помощи, который при наличии нескольких вызовов одновременно не успевает оперативно выехать ко всем больным. Вторая «санитарка» поможет значительно улучшить обстановку с оказанием скорой медицинской помощи в поселке Ербогачен и Катангском районе.

Как рассказал помощник генерального директора Иркутской нефтяной компании по связям с общественностью Владимир Елясов, общая сумма спонсорской помощи компании в 2011 году составит 21,5 млн рублей. Основные мероприятия будут реализованы в трех муниципальных районах — Усть-Кутском, Киренском и Катангском. К слову сказать, еще один санитарный автомобиль будет приобретен для больницы поселка Верхнемарково Усть-Кутского района.

Метки:
baikalpress_id:  47 024