Обезьяны, бегемоты...

В Иркутском цирке — новая программа

Известный дрессировщик Тигран Акопян приезжал в наш город в 2008 году. Московский цирк «Занзибар» запомнился многим иркутянам. И сейчас на представлениях аншлаг. Если вы еще не успели посмотреть на шимпанзе, пародирующих звезд российской эстрады —Аллу Пугачеву, Ирину Аллегрову и Верку Сердючку, спешите в цирк!

— Иркутск нас встретил очень хорошо, — рассказал «Пятнице» художественный руководитель цирка «Занзибар», дрессировщик Тигран Акопян. — 29 января, в день премьеры, в зрительном зале яблоку негде было упасть. У нас новая программа. Вы увидите дрессированных верблюдов, бегемотов, обезьян, крокодилов, питонов, собак, носух из Южной Америки, дикобразов, пони и 2-летнюю ламу Ириса. Программа длится 2 часа 45 минут (с антрактом).

Многие зрители были в восторге от представления. Гвоздь программы — аттракцион с шимпанзе и бегемотами. И как только прокормить такую ораву животных?

— У нас самоокупаемая программа, — говорит Тигран Акопян. — Продукты для животных мы покупаем сами на иркутских оптовых рынках — сено, фрукты, хлеб. Очень важно, чтобы все было свежим и вкусным. В день на корм животных уходит 10 тысяч рублей!

Питомцы с самым большим аппетитом — бегемоты (они живут в большом бассейне, чтобы его наполнить водой, требуется 4 часа). Их в труппе два: мама Джуна (ее вес 2 тонны) и ее дочь Юлиана (1,5 тонны). «Для шести верблюдов покупаем специальные жесткие веники, сено, овес и отруби, — продолжает дрессировщик. — Обезьянам покупаем свежие фрукты ящиками! Всем животным варим компоты из сухофруктов, покупаем на вечер йогурты в больших упаковках. В общем, балуем всех».

Тигран Акопян признается, что Иркутску повезло. На днях он разговаривал со своими коллегами, которые работают сейчас в Челябинском цирке. Дела там идут плохо. В городе эпидемия гриппа, и на цирковые представления приходит очень мало горожан.

Гастроли «Занзибара» продлятся в Иркутске до 27 февраля. Дальше труппа отправится в Новосибирск. Цирку, которым руководит Тигран Акопян, в этом году исполнилось 19 лет. «Мы входим в пятерку лучших цирков России, — говорит художественный руководитель «Занзибара». — Недавно я набрал новый молодежный коллектив: балетную труппу из 20 человек. Они украшение арены».

Звездные звери

Шимпанзе «Занзибара» могут спародировать любую звезду шоу-бизнеса. И эстрадные наряды у них недешевые. Одно только платье «Верки Сердючки» обошлось в 30 тысяч рублей!

Метки:
baikalpress_id:  30 683