Интересный вопрос

В еженедельнике «Пятница» не так давно появилась новая рубрика для любопытных городских жителей. Каждый день, отправляясь на работу, нервничая в пробках, прогуливаясь по городу перед сном, мы, на мгновение останавливая на чем-то взор, задумываемся: «Кто заасфальтировал дорожку перед домом?» или «Почему на улице Ленина весь день горит свет?» — и бежим, едем дальше, а вопросы так и висят в воздухе. Ведущая рубрики Вера Никитина будет искать ответы на вопросы, которые касаются жизни нашего города. Ждем ваших звонков по телефону редакции 27-28-28.

Лавки в снегу

Вопрос: Кто должен убирать снег на лавках, которые расположены на улице Урицкого?

Чтобы найти ответ на вопрос иркутянки Марины В., мы направились в отдел коммунального хозяйства Комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска. Там нам удалось выяснить, что за чистоту на улице Урицкого отвечает ООО «Чистый город».

Из разговора с исполнительным директором компании Дмитрием Романовым мы узнали, что всем известная и многими любимая торговая улица поделена на участки, прилегающие к определенным торговым предприятиям и организациям. Одним из условий аренды помещения является поддержание чистоты на прилегающей к зданию территории. Руководство магазина или организации может либо заключить договор с выигравшей тендер компанией (в частности, ООО «Чистый город»), либо убирать самостоятельно. На сегодняшний день примерно 98% улицы Урицкого — в ведении «Чистого города». Какие конкретно лавочки имела в виду Марина, мы не знаем. Но наш корреспондент 2 февраля прошел по названной улице и увидел, что самые грязные лавочки находятся возле здания прокуратуры Иркутска и магазина «Детский мир».

Загрузка...