Сверхъестественный отбор

В Иркутске прошел кастинг для желающих принять участие в шоу канала ТНТ «Битва экстрасенсов»

Уже несколько лет любители сверхъестественного пристально следят за участниками проекта телеканала ТНТ «Битва экстрасенсов». На глазах телезрителей люди, обладающие необычными способностями, борются за звание лучшего экстрасенса: угадывают, кто находится за ширмой, рассказывают о человеке, который говорит с ними по телефону, помогают восстановить картину преступления. Многие, даже самые убежденные скептики, изменили свой взгляд на экстрасенсов, посмотрев это шоу. В ближайших выпусках, возможно, иркутяне увидят и своих земляков, имеющих удивительный дар.

О том, что в Иркутске состоится отбор участников в шоу «Битва экстрасенсов» стало известно несколько недель назад. Как признаются сотрудники канала ТНТ в Иркутске, никто не ожидал, что на испытания запишется столько народу.

— Всего сделали заявку на участие в кастинге 140 человек, — рассказывает Лиза Козик, PR-менеджер ООО «Медиа-Сервис» ТНТ-Иркутск». — Люди звонили из разных районов области, кое-кто приехал из Улан-Удэ.

Всех желающих, а их в итоге оказалось 90 человек, распределили на три дня — 27, 28 и 29 января, каждому назначили свое время. Все эти дни в Иркутске работала съемочная группа из Москвы — именно она занималась отбором возможных участников 11-го сезона «Битвы экстрасенсов» в зале Дома актеров. Как рассказывают очевидцы, люди на кастинг приходили самые разные.

— Не было никого с особыми атрибутами, в основном все участники кастинга ничем не отличались от общей массы. Только несколько человек выглядели необычно: был молодой человек, который вел себя как робот и был одет в черную одежду и длинный черный плащ — на него сразу все обратили внимание. Такие люди, конечно, вызывают заинтересованность, для шоу это также интересно — за фактурными людьми интереснее наблюдать, — говорят на кастинге.

Впрочем, увидеть, как справлялись с заданиями иркутяне, журналисты не смогли: чтобы не мешать работать экстрасенсам, в зал, где проходили испытания, не пускали посторонних. Однако нам удалось поговорить с некоторыми из участников кастинга после отбора.

— Я занимаюсь целительством, — рассказала «Пятнице» одна из участниц, Светлана Сметанина. — Ко мне приходят люди, у которых есть проблемы со здоровьем, в семье, некоторым я могу рассказать об их будущем, с кого-то нужно снять порчу. Нам с дочерью эти способности передались от моей бабушки — она обладала ясновидением.

Первый раз, как рассказывает Светлана, у нее получилось снять температуру:

— Мама попала в больницу, и после реанимации у нее поднялась температура, и я вдруг поняла, что могу ей помочь — все получилось. А еще, когда я работала в детском саду, дети, которые ходили ко мне в группу, никогда не болели — была стопроцентная посещаемость. При этом Надежда Малышева, дочь Светланы, которая также пришла попробовать свои силы, объясняет все обычной интуицией:

— До экстрасенса мне еще расти и расти, но какие-то особые силы у меня есть, поэтому я сюда и пришла.

И мать, и дочь говорят, что если пригласят участвовать в шоу, то, скорее всего, они согласятся.

— Я шоу-то не смотрела, пока мои друзья меня не заставили, — говорит Светлана. — Но когда все же наткнулась на эфир, сама несколько раз справилась с заданиями, которым там подвергали участников. Например, из нескольких стаканов с прозрачной жидкостью было предложено выбрать водку. Я этот стакан отчетливо увидела — он был для меня другого цвета. В итоге из всех участников шоу с этим испытанием справились лишь трое.

Если выберут

Если кому-то из иркутян повезет участвовать в битве за звание лучшего экстрасенса в шоу на ТНТ, то его ждут несколько недель жизни в Москве — каждому участнику предоставляется место для проживания, обеспечивается питание и, конечно, оплачивается проезд в оба конца. Сколько времени займут съемки в столице, зависит от способностей участника шоу. Возможно, он дойдет до финала, а быть может, покинет битву в числе первых.

Что это?

Зрители канала ТНТ знакомы с проектом «Битва экстрасенсов» уже несколько лет. Каждый сезон «Битвы» меняет представление зрителей и экспертов о границах человеческих возможностей. Экстрасенсы находят людей, пропавших без вести, распутывают преступления, снимают проклятия и предсказывают будущее. Шоу выходит в эфир один раз в неделю по пятницам. Сейчас поклонники передачи ждут начала нового, 11-го сезона, в который, возможно, попадет кто-нибудь из наших земляков.

Метки:
baikalpress_id:  14 262