До Байкала с ветерком

Дорога от Иркутска до Ольхона скоро изменится

В 2011 году одна из самых популярных трасс в байкальском направлении будет реконструирована. Дорогу до МРС, которой ежегодно пользуются десятки тысяч желающих отдохнуть на Малом море, наконец-то приведут в порядок.

На сегодняшний день участок дороги от Еланцов до Хужира для водителей стал своеобразной школой экстремальной езды. Пылящая за окном грунтовка, по которой приходится преодолевать последние километры до желанного отдыха, мало кому из туристов добавляла настроения. В этом году региональные власти решили это исправить. Самую «проезжаемую» иностранными и российскими туристами дорогу в области решили реконструировать.

Согласно долгосрочной целевой программе «Развитие автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности Иркутской области, на 2011—2015 годы», на реконструкцию автомобильной дороги Еланцы — Хужир на участке 37—46-й км в Ольхонском районе выделено 259,49 млн рублей. Проектом предусмотрено доведение существующей дороги до норм IV технической категории — с асфальтобетонным покрытием, приведение в соответствие с нормами безопасности продольных и поперечных уклонов проезжей части. Также планируется построить большую площадку для остановки машин и автобусную остановку с автопавильоном. Конец реконструируемого участка предусмотрен на въезде в поселок МРС, то есть до начала существующего асфальта. Контроль над ходом строительства осуществляет дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области. Начало реконструкции дороги — апрель 2011 года, окончание работ планируется к октябрю 2012 года.

Метки:
baikalpress_id:  30 662
Загрузка...